PHP - Problema con variable y consulta mysql en PHP

 
Vista:

Problema con variable y consulta mysql en PHP

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 07/12/2018 20:30:06
Hola muy buenas a todos, tengo un problemilla que no consigo resolver y espero que me puedan ayudar.

Hago una consulta SELECT y almaceno el resultado en una variable para luego imprimirla por pantalla, hasta ahí todo bien. El problema viene cuando intento usar esa variable en otra consulta, me da el siguiente error:

Notice: Array to string conversion in C:\xampp\htdocs\Proyecto final\pagoCompleta.php on line 26

Os dejo por aquí también el código que tengo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
require("php\conexion_db.php");
 
session_start();
 
$usuario = $_SESSION["usuario"];
 
$obtener_id = mysqli_query($conexion, "SELECT id FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'");
 
$id = mysqli_fetch_assoc($obtener_id);
 
echo $id["id"];
 
 
$insertar= "INSERT INTO factura (id_usuario, id_suscripcion) VALUES ('$id', 7)";
 
$resultado = mysqli_query($conexion, $insertar);

Es en la consulta INSERT INTO donde está el problema, todo lo demás funciona perfectamente, agradecería mucho vuestra ayuda.

Mil gracias por vuestro tiempo, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con variable y consulta mysql en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/12/2018 09:29:53
Segun veo, el problema es que $id es un array, no?
No tendrías que poner: $id["id"]?

1
$insertar= "INSERT INTO factura (id_usuario, id_suscripcion) VALUES (".$id["id"].", 7)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con variable y consulta mysql en PHP

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 08/12/2018 09:48:58
Toda la razón del mundo, solucionado.

Muchas gracias por tu tiempo xve :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar