PHP - ayuda con una funcion para un contador

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con una funcion para un contador

Publicado por luis (25 intervenciones) el 07/12/2018 22:51:21
Hola tengo la siguiente funcion pero no me sirve y no se muy bien que hago mal

la funcion debe decir que cuando el no_cartera sea mayor que desde y menor que hasta se incremente el contador en uno, el no_cartera pero no me funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
$sql = "SELECT desde, hasta, contador, no_cartera_sap FROM def_consecutivo, def_cliente WHERE no_cartera=:rangeclient, desde= ? hasta= ?, contador=?";
    if ($rangeclient>=$desde && $rangeclient<=$hasta) {
        $contador = $rango+1;
        $sql = "UPDATE def_consecutivo SET contador=$contador";
    } else {
        // error al actualizar el registro
    }
    return $this->ggetExecute($sql, ["contador"=>$contador]);

Espero me puedan ayudar saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con una funcion para un contador

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/12/2018 09:40:02
Hola Luis, en tu código no ejecutas las consultas SQL...
Utilizas variables que no se de donde vienen, pero entiendo que $rango tiene el valor de $contador?

Yo lo haria así:
1
$sql = "UPDATE def_consecutivo SET contador=contador+1";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con una funcion para un contador

Publicado por luis (25 intervenciones) el 08/12/2018 14:44:00
si estas en lo correcto amigo
en otra función tengo lo siguiente

1
2
3
4
5
public function getConsecutiveByRange($rango)
    {
        $sql ="SELECT contador FROM def_consecutivo WHERE rango_numeros=:rango";
        return $this->getResponseQueryOne($sql,["rango"=>$rango]);
    }

tal funcion lee el valor actual que tengo en el contador.

Ahora mismo mi problema es como decirle que aumente el contador en uno cuando se agregue un cliente para el rango que le corresponde
si hago la funcion

olvide mencionar que hay distintos rangos con sus respectivos contadores y cuando se agregue el cliente se debe asignar a su rango y aumentar su debido contador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con una funcion para un contador

Publicado por luis (25 intervenciones) el 08/12/2018 17:17:21
para exlicarme un poco mejor

Tego una tabla llamada def_cliente

1
2
3
4
5
| nombre | apellido| no_cartera|
| ------ |---------| ------:|
| Globe  | Negro   | 98     |
| Scala  | Azul    | 489    |
| Palais | Granate | 66079  |
tengo una tabla llamada def_consecutivo

1
2
3
4
5
| rango  | desde   | hasta  |contador|
| ------ |---------| ------:|--------|
| z1     | 01      | 99     |21240   |
| z2     | 400     | 499    |492883  |
| z4     | 60000   | 69999  |35437   |
necesito que cuando se agregue un cliente se asigne a un rango y el contador de ese rango aumente.

Tengo esta funcion que ya me lee el numero que tengo en el contador.

1
2
3
4
5
public function getConsecutiveByRange($rango)
{
    $sql ="SELECT contador FROM def_consecutivo WHERE rango_numeros=:rango";
    return $this->getResponseQueryOne($sql,["rango"=>$rango]);
}
me hace falta hacer la funcion que me realice el update del contador aumentando en uno tengo esto pero no me esta funcionando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public function putAddConsecutiveClient($rangeclient)
{
    $sql = "SELECT desde, hasta, contador, no_cartera_sap FROM def_consecutivo, def_cliente WHERE contador=:rangeclient";
    if ($rangeclient>='desde' && $rangeclient<='hasta') {
        $contador=$rango+1;
        $sql = "UPDATE def_consecutivo SET contador=:contador";
    }else{
        // Error al actualizar el registro
    }
    return getQueryOne($sql,["contador"=>$contador]);
}
Espero me puedan ayudar con esto que ya me esta poniendo loco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar