PHP - Transformación de fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Transformación de fecha

Publicado por fernando (17 intervenciones) el 10/12/2018 19:46:02
Hola buenas tengo en una columna en la tabra de base de datos que regisra el datetime de la siguiente manera(2018-12-10 19:44:58)


necesitaría crear un funcion php para añadir a librerira que cuente el tiempo transcurrido desde ese datetime

por ejemplo: en vez de mostrar la fecha i hora del registro sql muestre : hace 2 horas o hace 2 dias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Transformación de fecha

Publicado por fernando (17 intervenciones) el 11/12/2018 13:44:36
hola fernando no me funciona con mi datetime, en este formato 11-12-2018 12:23:17
<?php echo timestampToHuman(strtotime(11-12-2018 12:23:17)-strtotime(2018-12-11 12:24:17)); ?>

que deberia cambiar para que me funcionara o cual es el formato de fecha/hora que funciona con la funcion que me has pasado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Transformación de fecha

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 11/12/2018 15:28:02
Cualquier valor timestamp... como time()

tal como muestras tus códigos esta bien el que tiene el formato ingles YYYY-MM-DD

1
strtotime("2018-12-11 12:24:17");

Para la función que te comente, seria la fecha y hora actual, menos la que quieres:
1
echo timestampToHuman(time()-strtotime("2018-12-11 12:24:17"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Transformación de fecha

Publicado por fernando (17 intervenciones) el 11/12/2018 16:51:44
Muchisimas gracias ahora sii , una cosita más jeje se que pido mucho, ya he adaptado el codigo a lo que necesito pero hay una cosa que no logro hacer y es que los minutos solo salgan si no ha pasado una hora si ha pasado 1 hora me gustaria hacer que no salgan los minutos


te dejo el codigo superxavi! jejeje


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function timestampToHuman($timestamp)
{
	$return="";
	# Obtenemos el numero de dias
	$days=floor((($timestamp/60)/60)/24);
	if($days>0)
	{
		$timestamp-=$days*24*60*60;
		$return.=$days." días ";
	}
	# Obtenemos el numero de horas
	$hours=floor(($timestamp/60)/60);
	if($hours>0)
	{
		$timestamp-=$hours*60*60;
		$return.=$hours." Horas y ";
	}else
		$return.="";
	# Obtenemos el numero de minutos
	$minutes=floor($timestamp/60);
	if($minutes>0)
	{
		$timestamp-=$minutes*60;
		$return.=str_pad($minutes, 2, "0", STR_PAD_LEFT)." Minutos";
	}else
		$return.="";
		return $return;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar