PHP - Necesito usar el retorno de una variable que esta en otra funcion de la cual requiero

 
Vista:

Necesito usar el retorno de una variable que esta en otra funcion de la cual requiero

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 19/12/2018 01:57:39
Hola... mi problema es el siguiente
necesito recuperar el return de esta funcion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public function Maxid(){
    $stm = Conexion::conectar()->prepare("SELECT last_insert_id(idNombres) as ultimo from nombres");
    $var = $stm->execute();
 
    $stm->close();
 
    echo $var['ultimo']+1;
    return $var['ultimo']+1;
 
}

pero no se como el echo es que necesito el ultimo id para mi campo foraneo osea en este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public function RegistroModel($datos, $tabla){
   $var = new Maxid();
   $var->$var;
    $stmt = Conexion::conectar()->prepare("INSERT INTO $tabla
    (`UserName`, `pass`, `nivel`, `idNombres`)
     VALUES (:username,:p,1,:id)");
     $stmt->bindParam(":username", $datos['username'], PDO::PARAM_STR);
     $stmt->bindParam(":p", $datos['password'],PDO::PARAM_STR);
     $stmt->bindParam(":id", $var,PDO::PARAM_INT);
     if ($stmt->execute()) {
         return "success";
     }else{
         return "error 530";
     }
     $stmt->close();
}
si alguien puede ayudarme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito usar el retorno de una variable que esta en otra funcion de la cual requiero

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/12/2018 08:26:00
Hola Gabriel, no me queda claro lo que quieres hacer... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Necesito usar el retorno de una variable que esta en otra funcion de la cual requiero

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 20/12/2018 00:33:53
resulta ser que estoy intentando insertar en una tabla personas que es campo foraneo de usuarios pero el problema es que intente lo que intente no puedo capturar el ultimo id registrado seria el ultimo id que fue insertado en personas que es un campo foraneo de usuarios y por ende necesito su id...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar