PHP - problema con form select y base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por martin (16 intervenciones) el 09/01/2019 13:36:14
buenos dias, tengo el siguiente problema:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
	include('../inc.php');
 
	$t = mysqli_query($cnx, "SELECT * FROM juegos_mk");
?>
	<form action="carga_jugador.php" method ="POST">
	<p>version mk:</p>
	<select>
			<option value= 0>Elige una version</option>;
			<?php
 
			while ($v = mysqli_fetch_array($t)) {
				echo "<option value=".$v['id'].">".$v['version_mk']."</option>";
 
			};
			?>
	</select><br>
	<p>Nombre jugador: </p><input type="text" name="jugador">
	<p>Historia: </p><textarea name="historia" id="historia" cols="30" rows="10"></textarea>
	<p>	imagen: </p><input type="text" name="img"><br><br>
	<button type="submit" name="submit" value="1">cargar</button>
	</form>
carga_datos.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
include ('../inc.php');
 
$juego = $_POST['id'];
$jugador = $_POST['jugador'];
$historia = $_POST['historia'];
 
mysqli_query ($cnx, "INSERT INTO `jugadores_mk` (`version_mk`, `nombre_jugador`, `historia`) VALUES ('$juego', '$jugador', '$historia')");
 
echo ("se cargo todo");
 
?>
 
<hr><br>
<a href="jugadores.php">volver</a>
cuando le doy al boton cargar siempre me toma el value sero como id x mas que cambie de option en el select
espero alguien pueda ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 09/01/2019 15:01:50
0 es un value, el primer option debe ir vació, y sirve para que el form no se envíe vació.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por Martin (16 intervenciones) el 09/01/2019 15:57:38
Gracias. Entonces el.primero tiene que quedar así:
Opción value= "" en vez de option value="0"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/01/2019 15:08:04
1- Correcto, eso hará que pida por ley elegir un ítem del select.

2- Resuelto eso, veamos lo siguiente, imprima con un print_r el resultado de $v eso le hará ver si desde ahí no tiene el problema.

3- En donde recibe el form, no haga el insert, imprima el $_POST y vea que es lo que llega ahí, porque pueda que tambien ahí este el problema.

4- Si ya ni así, suba su proyecto (solo esa parte) y un bk de su DB y le solvento si porque si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por martin (16 intervenciones) el 10/01/2019 16:28:56
Gracias por tu ayuda Kathyu pero me había olvidado de poner el name= id en el select. Era tan simple como eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/01/2019 19:18:53
Ya decía yo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por martin (16 intervenciones) el 10/01/2019 00:45:48
Pongo el.primer value vacío pero me sigue cargando en cero en la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con form select y base de datos

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 10/01/2019 20:23:54
haces algo como :

1
2
3
4
if ($juego !=  "0") {
   mysqli_query ($cnx, "INSERT INTO `jugadores_mk` (`version_mk`, `nombre_jugador`, `historia`) VALUES ('$juego', '$jugador', '$historia')");
   echo ("se cargo todo");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar