PHP - Generar CSV con texto con saltos de línea

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar CSV con texto con saltos de línea

Publicado por William (3 intervenciones) el 15/01/2019 15:43:26
Hola, si me pueden ayudar con un problema.

Debo generar un archivo CSV con datos que vienen de una base de datos, todo se genera bien solo que uno de los datos que se agregan viene de un campo tipo text que tiene saltos de línea.

Por ejemplo:

COSTO PERSONAL

EMITIDO POR EL MES OCTUBRE

*********************************

Cuando ves el CSV que se genera se ve así

"COSTO PERSONAL

EMITIDO POR EL MES OCTUBRE,,2018-10-11,,,,,,,,,Contado,,,

********************************

pero debería grabarse así:

"COSTO PERSONAL EMITIDO POR EL MES OCTUBRE,,2018-10-1,,,,,,,,,Contado,,

Como puedo hacer que se grabe ese texto sin que me haga una línea en blanco en el csv, este archivo lo carga luego otro sistema y al mostrarse los datos se debería ver como indiqué al principio

COSTO PERSONAL

EMITIDO POR EL MES OCTUBRE


Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar CSV con texto con saltos de línea

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/01/2019 16:20:13
haces algo como

1
$arr = explode(("\n",$campoTexto)

El delimitador es el salto de linea asi que te queda un arreglo con cada uno de los componentes del campo texto.
1
2
3
4
arr[0] = "COSTO PERSONAL"
arr[1] = ""
arr[2]="EMITIDO POR EL MES OCTUBRE"
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar CSV con texto con saltos de línea

Publicado por William (3 intervenciones) el 15/01/2019 17:50:56
Gracias por la respuesta pero al final mas sencillo fue hacer lo siguiente:

1
$observaciones = trim(preg_replace('/\s+/', ' ', $observaciones));

Eliminar el espacio pero deja solo una separación


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar