PHP - AYUDA - QUIERO CREAR UN TIPO ECRIPTADOR DE TEXTO

 
Vista:

AYUDA - QUIERO CREAR UN TIPO ECRIPTADOR DE TEXTO

Publicado por CASTORENA (2 intervenciones) el 16/01/2019 09:39:21
HOLA, QUIERO CREAR UN TIPO ENCRIPTADOR DE TEXTO, PERO QUE POR EJEMPLO LA LETRA A SEA 1435B Y LA LETRA B SEA 1455B POR EJEMPLO, UN HOLA SERIA HACI 1447b1470b1436b1435b PERO QUE SOLO UN USUARIO DE LA PAGINA PUEDA DESENCRIPTAR EL TEXTO, YA SEPARE CON EXPLODE EL TEXTO DE 5 EN 5 YA QUE LAS LETRAS SON DE 5 CARACTERES CADA UNA, LO QUE QUIERO ES QUE AL PONER EN UN INPUT DE HTML UN HOLA APAREZCA EL 1447b1470b1436b1435b PERO NOSE COMO HACERLO, PERO NO SOLO QUIERO EL HOLA, QUIERO QUE SE PUEDAN UTILIZAR TODAS LAS LETRAS, CREE UN ARREGLO CON TODAS LAS LETRAS :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$letras = array(
'1435b' => 'a',
'1455b' => 'b',
'1483b' => 'c',
'1456b' => 'd',
'1453b' => 'e',
'1495b' => 'f',
'1479b' => 'g',
'1447b' => 'h',
'1449b' => 'i',
'1498b' => 'j',
'1428b' => 'k',
'1436b' => 'l',
'1443b' => 'm',
'1413b' => 'n',
'1470b' => 'o',
'1471b' => 'p',
'1414b' => 'k',
'1450b' => 'r',
'1461b' => 's',
'1468b' => 't',
'1496b' => 'u',
'1484b' => 'v',
'1462b' => 'w',
'1412b' => 'x',
'1434b' => 'y',
'1415b' => 'z',
'1499b' => ' ',);
Y LO SEPARE CON EXPLODE, PERO DESPUES DE AHI NOSE QUE HACER...
TALVEZ Y NO SE TENGA QUE UTILIZAR EXPLODE O NOSE.. AYUDA
MI EMAIL : [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA - QUIERO CREAR UN TIPO ECRIPTADOR DE TEXTO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/01/2019 13:02:11
Haber si te sirve este código...

He añadido la opción de que si ponen algún carácter que no existe en la lista también lo controle.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
<?php
$listaLetras = array(
'1435b' => 'a',
'1455b' => 'b',
'1483b' => 'c',
'1456b' => 'd',
'1453b' => 'e',
'1495b' => 'f',
'1479b' => 'g',
'1447b' => 'h',
'1449b' => 'i',
'1498b' => 'j',
'1428b' => 'k',
'1436b' => 'l',
'1443b' => 'm',
'1413b' => 'n',
'1470b' => 'o',
'1471b' => 'p',
'1414b' => 'k',
'1450b' => 'r',
'1461b' => 's',
'1468b' => 't',
'1496b' => 'u',
'1484b' => 'v',
'1462b' => 'w',
'1412b' => 'x',
'1434b' => 'y',
'1415b' => 'z',
'1499b' => ' ');
 
function encriptar($letras)
{
    $resultado="";
    for($i=0;$i<strlen($letras);$i++)
    {
        $resultado.=getCadena($letras[$i]);
    }
    return $resultado;
}
 
function getCadena($valor)
{
    global $listaLetras;
    foreach($listaLetras as $cadena=>$letra)
    {
        if($letra==$valor)
            return $cadena;
    }
    return $valor."b";
}
 
function desencriptar($valor)
{
    global $listaLetras;
    $letras=explode("b",$valor);
    $resultado="";
    foreach($letras as $letra)
    {
        if(strlen($letra)==1)
            $resultado.=$letra;
        else
            $resultado.=$listaLetras[$letra."b"];
    }
    return $resultado;
}
 
echo encriptar("casa")."<br>";
echo desencriptar("1447b1470b1436b1435b")."<br>";
echo desencriptar(encriptar("moño"))."<br>";
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA - QUIERO CREAR UN TIPO ECRIPTADOR DE TEXTO

Publicado por CASTORENA (2 intervenciones) el 16/01/2019 20:39:04
MUCHAS GRACIAS ME SIRVIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar