PHP - ¿Como Enviar con phpMailer como attachment un pdf creado?

 
Vista:

¿Como Enviar con phpMailer como attachment un pdf creado?

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 16/01/2019 21:46:14
Expongo claramente el problema: Mi archivo .php hace dos cosas: 1) Crea un pdf (verificado ya, que se almacena en la variable $pdf) y 2)Envía un email usando phpMailer.

¿El problema?: El archivo $pdf no lo puedo enviar con $mail->AddAttachment, ya que $pdf no ha tenido su encode. Para lo cual hice lo siguiente:

1
2
$pdfdoc = $pdf->Output("", "S");
$pdflisto = chunk_split(base64_encode($pdfdoc));

Al tener un "supuesto"
1
$pdflisto
lo intento enviar por:

1
$mail->AddAttachment($pdflisto, "Cliente.pdf");

Pero, a pesar de que llega el email, no llega el attachment.

¿Qué necesito saber o en qué necesito ayuda?

¿Qué error estoy cometiendo, bien sea en el encode o el el addAttachment, que a través de phpMailer no llega con el archivo adjunto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como Enviar con phpMailer como attachment un pdf creado?

Publicado por santi (204 intervenciones) el 17/01/2019 00:29:53
Hola,

¿has probado en guardar el pdf en una carpeta antes de enviar el correo? De esta forma la ruta del pdf será la correcta y el mensaje se tiene que enviar si problemas con el archivo adjunto..

Y una vez enviado el formulario puedes borrar el pdf con unlink() por ejemplo por si no quieres que se vayan almacenando en el servidor.

Ya nos comentas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Como Enviar con phpMailer como attachment un pdf creado?

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 17/01/2019 20:14:05
Hola,

El asunto es que el pdf son varios recibos de condominio los cuales deben ser enviados por nro de apartamento a cada propietario.

son 120 recibos con nro de apto, ejemplo el recibo 01-01 debe ser enviado al apartamento 01-01 y asi sucesivamente. Una vez los guardé en una carpeta pero no pude discriminarlos ya que envia todos los recibos a cada apto, y no es la idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como Enviar con phpMailer como attachment un pdf creado?

Publicado por Edgardo Ceja (2 intervenciones) el 18/01/2019 16:33:39
Cuando creas tu PDF, le das un nombre a cada uno en relación al Departamento que corresponde :

$pdflisto="Depto" . $deptoNo ."_" . $mesrenta ."_" . $foliorecibo .".pdf";

guardas este valor en una tabla (reciborenta) con la dirección de donde lo va a tomar lo guardas en una carpeta y ya después

$mail->AddAttachment($pdflisto,$row_reciborenta['pdf']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar