PHP - Comprobar que el usuario y email no existen antes de añadirlos en DB

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que el usuario y email no existen antes de añadirlos en DB

Publicado por Jordi S (28 intervenciones) el 20/01/2019 10:45:52
Hola a todos,

Tengo que comprobar que los datos de alta usuario y email no existen antes de añadirlos a la base de datos. Pero no me funciona bien, me pueden dar una mano?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
	include 'conexionsql.php';
 
	if (!$con) {
		die("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
	}
 
	// Comprobamos Usuario / Email
	$CompEmail = "SELECT * FROM USUARIOS WHERE EMAIL, USUARIO = '$_POST[Email]' '$_POST[usuario]' ";
	$resultado = $con-> query($CompEmail);
	$comp = mysqli_num_rows($resultado);
 
	if ($comp == 1) {
	echo "<br />". "El usuario o correo electrónico ya está en el sistema..." . "<br />";
 
	} else {
 
	/*
Si el correo electrónico no existe, creamos la cuenta de ususario
	*/
	$usuario = $_POST['usuarioinput'];
	$email = $_POST['Email'];
	$pass = $_POST['passwordinput'];
 
	// Protegemos la contraseña...
	$passHash = password_hash($pass, PASSWORD_DEFAULT);
 
	// Consulta para insertar los datos...
	$query = "INSERT INTO USUARIOS (USUARIO, EMAIL, PASSWORD) VALUES ('$usuario', '$email', '$passHash')";
 
	if (mysqli_query($con, $query)) {
		echo "<div><h3>Tu cuenta ha sido creada.</h3>
		<a href='index.php'><strong>Login</strong></a></div>";
		} else {
			echo "Error: " . $query . "<br>" . mysqli_error($con);
		}
 
// Si todo el proceso ha funcionado bien enviamos mail
$mensaje = "Bienvenido al Sistema de Usuario\r Haga clic a http://vps.ia-informatica.com.es/trabajo/ para entrar a login";
 
// Enviarlo
mail( $email, 'Bienvenido', $usuario, $mensaje);
	}
//Cerramos conexion...
mysqli_close($con);
?>


Gracias a todoas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que el usuario y email no existen antes de añadirlos en DB

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/01/2019 20:06:43
Hola Jordi, la consulta es erronea... esto creo que esta mal..
1
$CompEmail = "SELECT * FROM USUARIOS WHERE EMAIL, USUARIO = '$_POST[Email]' '$_POST[usuario]' ";

Tendría que ser algo así:
1
$CompEmail = "SELECT * FROM USUARIOS WHERE EMAIL='".$_POST[Email]."' AND USUARIO = '".$_POST[usuario]."'";


Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que el usuario y email no existen antes de añadirlos en DB

Publicado por Jordi S (28 intervenciones) el 21/01/2019 01:21:26
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar