PHP - no me reconoce la funcion

 
Vista:

no me reconoce la funcion

Publicado por jeremy (2 intervenciones) el 21/01/2019 01:01:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
// en este punto estoy en productos.php
 
<?php
 
	include_once("header.php");
 
	include_once("logica/mantenedorBL.php");
 
 
	$mantenedorBL = new mantenedorBL();
	$menucategoria = $_GET["menucategoria"];
 
	$productos = $mantenedorBL->seleccionarProductosBL($menucategoria);
 
?>
 
// aqui estamos  mantenedorBL.php, la primera funcion me llama correctamente al la funcion del guardarProductosDAO pero la funcion siguiente no lo llama 
 
 
<?php
	error_reporting(1);
 
 
	include_once("../coneccion/mantenedorDAO.php");
	include_once("../coneccion.php");
 
 
 
	$nombre = $_GET["nombre"];
	$precio = $_GET["precio"];
	$descripcion = $_GET["descripcion"];
	$especificacion = $_GET["especificacion"];
 
	$nameimagenuno = $_GET["imagenuno"];
	$nameimagendos = $_GET["imagendos"];
	$nameimagentres = $_GET["imagentres"];
	$categoria = $_GET["categoria"];
 
 
	class mantenedorBL
	{
 
		public	function guardarProductosBL($categoria,$nombre,$precio,$descripcion,$especificacion,$nameimagenuno,$nameimagendos,$nameimagentres)
		{
 
			$resultado = guardarProductoDAO($categoria,$nombre,$precio,$descripcion,$especificacion,$nameimagenuno,$nameimagendos,$nameimagentres);
 
			return $resultado;
 
		}
 
/* en este punto me ubica la funcion seleccionarProductosBL y me muestra el valor de la variable pero para tomar tomar la funcion de seleccionarProductosDAO no me lo toma y me sale el siguiente error 

 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function seleccionarProductosDAO() in C:\xampp\htdocs\tutoria\logica\mantenedorBL.php:39 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\tutoria\productos.php(12): mantenedorBL->seleccionarProductosBL('smartphone') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\tutoria\logica\mantenedorBL.php on line 39

*/
 
		public	function seleccionarProductosBL($menucategoria)
		{
			//echo $menucategoria;
 
			$resultado = seleccionarProductosDAO($menucategoria);
 
			return $resultado;
 
		}
	}
 
 
// //////////////////////////  aqui estamos en mantenedorDAO.php 
 
<?php
 
	include_once("../coneccion.php");
 
 
 
	function guardarProductoDAO($categoria,$nombre,$precio,$descripcion,$especificacion,$nameimagenuno,$nameimagendos,$nameimagentres){
 
 
		global $conec;
 
	$resultado = $conec->query("INSERT INTO productos (PROD_CATEGORIA,PROD_NOMBRE,PROD_PRECIO,PROD_DESCRIPCION,PROD_ESPECIFICACION,PROD_IMAGENUNO,PROD_IMAGENDOS,PROD_IMAGENTRES)
		values('".$categoria."','".$nombre."',".$precio.",'".$descripcion."','".$especificacion."','".$nameimagenuno."','".$nameimagendos."','".$nameimagentres."')");
 
		return $resultado;
 
	}
 
 
	function seleccionarProductosDAO($menucategoria){
 
		global $conec;
 
 
		$resultado = $conec->query("SELECT * FROM productos WHERE PROD_CATEGORIA = '".$menucategoria."'");
 
		return $resultado;
 
	}
 
 
 
 
 ?>
 
/* ayudarme porfavor nose porque la funcion se guardarProductoBL me llama ala funcion de guardarProductoDAO pero la funcion de seleccionarProductosBL no me llama a la funcion de seleccionarProductosDAO */
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no me reconoce la funcion

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 21/01/2019 14:56:55
Busqué en la función seleccionarProductosDAO donde toma el valor global $conec; pero no tengo idea de donde viene.

Me ayuda con eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no me reconoce la funcion

Publicado por jeremy (2 intervenciones) el 21/01/2019 15:11:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//coneccion.php  de aki biene 
// lo raro esque las otras consultas me funcionan normal siendo que ya ise un funcion donde traigo a los usuarios y funciona correctamente
 
<?php
 
 
	global $conec;
 
 
	$servername = "localhost";
	$username 	= "root";
	$password	= "";
	$bd			= "tutoria";
 
 
	$conec = mysqli_connect($servername, $username, $password, $bd);
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no me reconoce la funcion

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 21/01/2019 17:36:35
Estoy programando en mi trabajo, no logro ver así a lo rápido el error :(

Parece que seleccionarProductosDAO no puede ser accedida desde mantenedorBL, ponga en este ultimo esa funcion, porque el erro es claro, se esta llamando a una función no definida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar