PHP - Sumar columnas con valores en PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 21/01/2019 23:08:57
Buenas tardes, tengo una consulta, tengo una base de datos llamada UNO, la tabla se llama PEPE
Dentro de la tabla tengo 4 columnas, NOMBRE, ENERO, FEBRERO Y MARZO. Quiero mostrar en pantalla cuantas columnas de los meses tienen valores, no sumar valores, o sea (como esta en el archivo adjunto) que me diga que tengo 2 columnas con valores,. como puedo hacer eso?

modelo-tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/01/2019 08:24:20
Hola Martin, pero como generas esa tablas?

Si la generas desde PHP, al mismo momento de generarla, puedes averiguarlo. o lo quieres saber con JavaScript desde el navegador?

Si nos puedes dar mas detalles de como la generas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 27/01/2019 00:15:14
De cualquier forma que lo genere esta bien, en el archivo adjunto le envio el detalle de la idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2019 12:18:42
Hola Martin, en ese mismo bucle foreach que tienes, puedes sumar los valores de cada columna... algo así:
1
2
3
$total[0]+=$faq[$k]["enero"];
$total[1]+=$faq[$k]["febrero"];
$total[2]+=$faq[$k]["marzo"];

y al final del bucle, imprimir esta nueva file con los totales, no?

Te sirve?

Recuerda que tienes que definiar la variable total:
1
$total=Array();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 27/01/2019 15:13:18
Me podria escribir esa partecita del codigo haber como quedaria
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
$sql = "SELECT * from frase";
$faq = $db_handle->runQuery($sql);
?>
<html>
    <head>
      <title></title>
 
    </head>
    <body>
    <table width="69%" class="tbl-qa">
      <thead>
        <tr>
          <th width="49%"><div align="left">NOMBRE</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">ENERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">FEBRERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">MARZO</div></th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <?php
		  foreach($faq as $k=>$v) {
		  ?>
        <tr class="table-row">
          <td><div align="left"><span class="Estilo16"><span class="badge badge-pill badge-success Estilo16"><?php echo $faq[$k]["nombre"]; ?></span></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["enero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["febrero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["marzo"]; ?></span></div></td>
 
 
        <?php
		}
		?>
      </tbody>
    </table>
    <p>La cantidad de columnas con datos es ************************* (tendria que decir 2 en este caso ya que marzo es 0)</p>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2019 21:09:46
Una manera muy simple, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
$sql = "SELECT * from frase";
$faq = $db_handle->runQuery($sql);
?>
<html>
    <head>
      <title></title>
 
    </head>
    <body>
    <table width="69%" class="tbl-qa">
      <thead>
        <tr>
          <th width="49%"><div align="left">NOMBRE</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">ENERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">FEBRERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">MARZO</div></th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <?php
          $total=Array();
		  foreach($faq as $k=>$v) {
		  ?>
        <tr class="table-row">
          <td><div align="left"><span class="Estilo16"><span class="badge badge-pill badge-success Estilo16"><?php echo $faq[$k]["nombre"]; ?></span></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["enero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["febrero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["marzo"]; ?></span></div></td>
 
 
        <?php
        $total[0]+=$faq[$k]["enero"];
        $total[1]+=$faq[$k]["febrero"];
        $total[2]+=$faq[$k]["marzo"];
		}
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">Total</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[0].'</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[1].'</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[2].'</span></div></td>';
		?>
 
      </tbody>
    </table>
    <p>La cantidad de columnas con datos es ************************* (tendria que decir 2 en este caso ya que marzo es 0)</p>
    </body>
</html>

No lo he probado, por lo que no se si hay algún error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 27/01/2019 23:13:25
Me da error en las lineas
$total[0]+=$faq[$k]["enero"];
$total[1]+=$faq[$k]["febrero"];
$total[2]+=$faq[$k]["marzo"];

Aparte de eso, podria poner un codigo que diga cuantas de esas sumas (de las columnas enero, febrero y marzo) son mayores a 0 (cero)
En el ejemplo hay dos sumas que son mayores a cero, no se si me entiende
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/01/2019 11:45:30
Que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 28/01/2019 13:17:59
error
Me marca error en las lineas 35, 36 y 37
$total[0]+=$faq[$k]["enero"];
$total[1]+=$faq[$k]["febrero"];
$total[2]+=$faq[$k]["marzo"];

Adjunto los archivos (suma y todo, solo que no lo muestra bien)

Aparte de eso, podria poner un codigo que diga cuantas de esas sumas (de las columnas enero, febrero y marzo) son mayores a 0 (cero)
En el ejemplo hay dos sumas que son mayores a cero, no se si me entiende
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martín
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martín (32 intervenciones) el 01/02/2019 11:43:05
No se si me podrían ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/02/2019 09:18:58
Es un Notice... prueba a definir los valores del array... así:
1
$total=Array(0,0,0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar columnas con valores en PHP

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 03/02/2019 13:39:33
Buenisimo me funciono, ahora como puedo decir cuantos totales son mayores a cero?

muestra-funcionando
Tendria que decir 2, ya que enero y febrero tienen valores mayores a cero.
Les dejo el codigo por las dudas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
$sql = "SELECT * from frase";
$faq = $db_handle->runQuery($sql);
?>
<html>
    <head>
      <title></title>
 
    </head>
    <body>
    <table width="69%">
      <thead>
        <tr>
          <th width="49%"><div align="left">NOMBRE</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">ENERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">FEBRERO</div></th>
          <th width="49%"><div align="center">MARZO</div></th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <?php
          $total=Array(0,0,0);
		  foreach($faq as $k=>$v) {
		  ?>
        <tr>
          <td><div align="left"><span class="Estilo16"><span class="badge badge-pill badge-success Estilo16"><?php echo $faq[$k]["nombre"]; ?></span></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["enero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["febrero"]; ?></span></div></td>
          <td><div align="center"><span class="Estilo16"><?php echo $faq[$k]["marzo"]; ?></span></div></td>
		     </tr>
			    <tr bgcolor= "#00FFFF">
        <?php
        $total[0]+=$faq[$k]["enero"];
        $total[1]+=$faq[$k]["febrero"];
        $total[2]+=$faq[$k]["marzo"];
		}
 
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">Total</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[0].'</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[1].'</span></div></td>';
        echo '<td><div align="center"><span class="Estilo16">'.$total[2].'</span></div></td>';
		?>
		   </tr>
      </tbody>
    </table>
    <p>La cantidad de columnas con datos mayor a cero es ************************* (tendria que decir 2 en este caso ya que marzo es 0)</p>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar