PHP - INSERT sin saber el indice de la tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Stefano
Val: 39
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

INSERT sin saber el indice de la tabla

Publicado por Stefano (19 intervenciones) el 23/01/2019 22:59:31
Hola, tengo un formulario donde inserta una nueva fila en TABLA1 y necesito que en TABLA2 se le pueda cargar detalles a la fila que inserte en TABLA1.
El problema que tengo es saber cual sera el ID que se auto incrementa cuando inserto la fila en TABLA1, es decir.... yo podria hacer una consullta que me devuelva el numero mayor de la columna ID de TABLA1, pero aqui juega el problema en que otra persona en ese mismo momento me ocupe ese ID.

Repasando...
TABLA1
id <--- Como se que nadie me robara el proximo ID?

TABLA2
id
id_tabla1
detalles
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

INSERT sin saber el indice de la tabla

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/01/2019 15:08:41
Tan fácil como $MySQLi->insert_id;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Paul
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

INSERT sin saber el indice de la tabla

Publicado por Paul (4 intervenciones) el 24/01/2019 15:10:41
Todos los métodos de acceso a datos en Mysql tienen alguna función o forma de saberlo, por ejemplo la más vieja función de todas: mysql_insert_id()

Entonces, en tu código primero ejecuta el primer insert (cabecera), obtén el id y a continuación ejecuta el segundo insert (detalles) usando el id obtenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Stefano
Val: 39
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

INSERT sin saber el indice de la tabla

Publicado por Stefano (19 intervenciones) el 26/01/2019 15:37:57
Gracias! ha funcionado.

Mi duda es... ¿que seguridad tengo de que no haya un delay y otro usuario realize un insert a la tabla?
Por que la funcion me pide la conexion a la db $con llamado generalmente y no el resultado del mysqli_query como para preguntar especificamente por ese insert.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar