PHP - PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Session' not found in

 
Vista:

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Session' not found in

Publicado por jgmarmol (1 intervención) el 29/01/2019 15:12:29
Hola, soy nuevo en PHP y me puse a tratar de armar clases para instanciar objetos y usarlos en mis paginas PHP.
Pero me da un error:
1
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'Session' not found in C:\xampp\htdocs\nuevo.php:5

aca la clase en el archivo \htdocs\session.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
class Session
{
    const SESSION_STARTED = TRUE;
    const SESSION_NOT_STARTED = FALSE;
 
    // The state of the session
    private $sessionState = self::SESSION_NOT_STARTED;
 
    // THE only instance of the class
    private static $instance;
 
    private function __construct() {}
 
    public static function getInstance()
    {
        if ( !isset(self::$instance))
        {
            self::$instance = new self;
        }
 
        self::$instance->startSession();
 
        return self::$instance;
    }
...


y aca como trato de llamar/instanciar la clase:

1
2
3
4
5
<?php
require __DIR__ . '\session.php';
// inicia sesion (ver tarifario_lib\session.php)
 
$session = Session::getInstance();


que estoy haciendo mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Session' not found in

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 29/01/2019 15:49:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Desconozco sobre el tema pero... me parece que primero debes instanciar un objeto para después llamar a sus métodos.
1
2
$session = new Session();
$seesion::getInstance();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Session' not found in

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 29/01/2019 16:02:12
El problema es que no consigue el archivo session.php en la ruta que le especificaste
Dentro de htdocs creas una carpeta de au aplicacion web y centro de la misma armas las carpetas segun la orgnaizacion que quieres usar.
Por ejemplo
htdocs
- miapp
rutinas
session.php
miapp.php

y en miapp.php colocas
include './rutinas/session.php';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Session' not found in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2019 18:12:57
Has probado a poner un include en vez de un require?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

novato en php

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 29/01/2019 19:23:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
@xve pienso que no tiene que ver lo que dices, y @Yamil Bracho no me parece que el problema sea lo que mencionas.
La diferencia enre require e include es que require necesita forzosamente el archivo y si no lo encuentra provoca error y detiene el script, en el caso de include si no encuentra el archivo a lo mucho manda una notificación pero el script continua ejecutándose.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

novato en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2019 22:03:04
Hola Alejandro, he probado tu código, y el error que a mi me da es:

Warning: require(/home/xavi/www/test\x2.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/xavi/www/test/file.php on line 2

He cambiado esta linea:
1
require __DIR__ . '\session.php';
por esta:
1
require __DIR__ . '/session.php';

Y ha funcionado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

novato en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/01/2019 08:32:35
Si cierto, tienes toda la razón Alejandro!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar