PHP - Problemas para mostrar un valor de un Select

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para mostrar un valor de un Select

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 30/01/2019 16:22:44
Hola estimados, tengo un problema relativamente sencillo pero me ha dado un par de dolores de cabeza, resulta que tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
$id_curso=$_POST["curso"];
 
$con=mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'capacitaciones');
$nombre_curso=("SELECT `nombre_curso` FROM `capacitaciones`.`cursos` WHERE `id_curso`='$id_curso'");
$curso=mysqli_query($con, $nombre_curso);

Con esto, capturo el valor del ID curso del formulario (ej: 1) y lo comparo con la tabla "cursos" de la BD "capacitaciones", esto con el fin de obtener el nombre del curso que se encuentra en la tabla,

El problema esta en que al compilar el código me aparece el siguiente error:

Recoverable fatal error: Object of class mysqli_result could not be converted to string in C:\xampp\htdocs\capacitacion\encuestas\enviado.php on line 71

¿Como puedo capturar el resultado de la query SELECT y guardarlo en una variable para mostrarlo en un echo?

Ej: echo "Nombre del curso: ",$curso

Muchas gracias por cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para mostrar un valor de un Select

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 30/01/2019 19:44:47
Hola Juan, cual es la linea 71?
En el código que nos muestras, no aparece el mysqli_result al que hace referencia el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para mostrar un valor de un Select

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 30/01/2019 20:59:08
La linea 71 es básicamente el echo:

echo "Nombre del curso: ",$curso;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para mostrar un valor de un Select

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 31/01/2019 09:01:00
Hola Juan, no das mucha información, pero por el error y por el contenido de la linea 71, entiendo que $curso es un resultset de mysqli_result, el cual no se puede convertir a string para mostrarse en un echo....

Tendras que utilizar un mysqli_fetch_array() para ver el contenido...
https://secure.php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-array.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar