PHP - ELIMINAR REGISTRO DE 1 TABLA Y AL MISMO TIEMPO REGISTRARLO EN OTRA TABLA

 
Vista:
Imágen de perfil de Fred
Val: 41
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ELIMINAR REGISTRO DE 1 TABLA Y AL MISMO TIEMPO REGISTRARLO EN OTRA TABLA

Publicado por Fred (23 intervenciones) el 08/02/2019 12:45:56
Hola que tal.

Estoy trabajando en un proyecto el cuál tiene la función de eliminar registros, esto desde php. Tengo una tabla con varios campos, anexo imagen...
Sin-titulo

En esa tabla tengo un campo llamado ESTATUS, lo que pretendo es que una vez que yo coloque la palabra SOLUCIONADO dentro de ese campo y de clic en el botón ELIMINAR, este me lo elimine de la primera tabla, pero que lo registre en una 2da tabla la cual ya esta estructurada, dejo el código que estoy utilizando para eliminar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
include 'cn.php';
 
	$id = $_REQUEST['id'];
 
 
	$query = "DELETE FROM fallas WHERE id = '$id'";
	$resultado = $conexion->query($query);
 
	if($resultado){
	  header("location: altafalla.php");
	}
?>


Ojala y me puedan orientar...

Gracias y saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ELIMINAR REGISTRO DE 1 TABLA Y AL MISMO TIEMPO REGISTRARLO EN OTRA TABLA

Publicado por Alejandro (832 intervenciones) el 08/02/2019 15:57:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Primero copia el registro
1
INSERT INTO tablaDestino SELECT tablaOrigen WHERE id=123

Despues eliminas el registro si ya fue copiado
1
DELETE FROM tablaOrigen WHERE id=(SELECT id FROM tablaDestino WHERE id=123)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ELIMINAR REGISTRO DE 1 TABLA Y AL MISMO TIEMPO REGISTRARLO EN OTRA TABLA

Publicado por italo (150 intervenciones) el 14/02/2019 18:42:29
hola, personalmente no elimino nada en los database,

debes de revisar los requerimientos, que tal si algun dia necesitas estadisticas o consultar aquellos datos eliminados??

en tu caso, si ya tienes un campo ESTATUS que contiene algunos "estados" (SOLUCIONADO, EN EJECUCION, SUSPENDIDO, etc etc etc) basta que en la query donde haces el select EXCLUYAS el ESTATUS = "SOLUCIONADO " y en los resultado ya no los veras.

te aconsejo que no te acostumbres a eliminar nada de la base de datos. asi sean 2 o 3 records, toda informacion eliminada tarde o temprano servira.

puedes crearte otra table fallas_historico o fallas_procesadas donde haces el insert solo de las fallas que tienen el campo ESTATUS = "SOLUCIONADO " (luego del update y controlarlo haces el insert en la nueva tabla)

no pienses en crear solo el database, el trabajo empieza cuando deberas implementarlo o proyectarlo con todas las posibilidades de los requerimientos.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar