PHP - array multidimensionales

 
Vista:

array multidimensionales

Publicado por Jaime (6 intervenciones) el 08/02/2019 18:37:01
Buenas, estoy intentando realizar un pequeño código donde pueda crear un array multidimensionales aparir de 2 arrays simples

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// id o clave	
$ids = array(11,22,33,44,55);
// valores a intro
$valores = array('valor 1','valor 2','valor 3','valor 4','valor 5','valor 6','valor 7','valor 8' );
 
 
 
// loop para crear un array multidimensionales
for ($i = 0; $i < count($ids); $i++)
{
	$matrix[$ids[$i]][$i] =$valores[$i];
 
	print_r($matrix);
}

lo que estoy buscando guardar los datos de una consulta mysql en un array para después pasarlos a la plantilla smarty

el problema pasa cuando tengo que filtrar la información por las id de forma dinámica

por ejemplo
vamos a imaginar que tengo 7 valores
id11 valor1
id22 valor2
id22 valor3
id22 valor4
id33 valor5
id44 valor6
id55 valor7

tengo que mostrar todos los valores que pertenezcan a cada id, como pueden ver en el ejemplo el id2 tiene 3 valores y el resto solo 1

los registros son creados en la base da datos automáticamente, se crea un id y sus valores en diferentes tablas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array multidimensionales

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/02/2019 18:46:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No tienes una definición, es decir ¿como sabes que valor2, valor3 y valor4 se corresponden al id 22?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

array multidimensionales

Publicado por Jaime (6 intervenciones) el 08/02/2019 18:48:32
por el id, en la base de datos me muestra cada id para cada valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

array multidimensionales

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/02/2019 00:05:24
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Bien, entonces explica un poco mas que es el resultado que quieres obtener porque no me queda claro.

¿seria algo como esto?
1
2
3
4
5
6
7
8
$matrix = array(
   11=> array(valor1),
   22=> array(valor2, valor3, valor4),
   33=> array(valor5),
   44=> array(valor6),
   55=> array(valor7)
);
echo $matrix[22][1]; // Mostraría valor3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

array multidimensionales

Publicado por jaime (6 intervenciones) el 09/02/2019 00:13:21
creo que debería crear un método y pasarle los argumentos a las consultas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar