PHP - Printar datos de dos tablas distintas

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniel
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Printar datos de dos tablas distintas

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 07/03/2019 10:45:44
Buenas,

Ahora mismo estoy haciendo practicas en una empresa que se dedica a hacer sorteos de publicidad en php, y aparte de que no tengo a ningún tutor para preguntar o resolver mis dudas, me e ido apañando buscándome la vida, hasta que e llegado hoy y me e estancado.

Mi consulta es yo tengo dos tablas asociadas por una id en este caso "id_participante" que se implementa en la tabla de "participante" y después la asocio a la tabla "altapromo".

Tengo que hacer un web gestión donde tenga que validar los usuarios que has resultado ganadores, para ello tengo en la tabla de altapromo un campo que si son ganadores pasa a ser "1", mi pregunta es como puedo hacer una tabla donde me aparezcan todos los participantes que han resultado ganadores, pero con campos de diferentes tablas, no se si me explico, este es el codigo que llego por el momento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
////
<?php
$query = "SELECT nombre, apellido1, apellido2, telefono, email, tiquet, id_altapromo FROM participante, altapromo WHERE participante.id_participante = altapromo.id_participante AND altapromo.estado_altapromo = 1;";
              $resul = $conn->query($query);
              echo $resul; die;
              while($row = $resul->fetch_array(MYSQLI_NUM)){
            ?>
              <tr>
                <td><?php echo $row[0]?></th>
                <td><?php echo $row[1]?></td>
                <td><?php echo $row[2]?></td>
                <td><?php echo $row[3]?></td>
                <td><?php echo $row[4]?></td>
                <td><?php echo $row[3]?></td>
                <td><?php echo $row[4]?></td>
            </tr>
            <?php }?>
/////

como podeis ver lo que quiero es coger 5 campos de una tabla y 2 de otra, y mostrarlo en bucle en una tabla para que me vayan apareciendo en ella sin repetirse
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Printar datos de dos tablas distintas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/03/2019 15:08:14
Hola Daniel, no comentas que problema tienes o que error te da, pero yo vincularía las tablas con JOIN.

1
select * from Tabla1 LEFT JOIN Tabla2 ON Tabla1.campo=Tabla2.campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Printar datos de dos tablas distintas

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2019 15:20:36
Mas que PHP el tema acá es DB.


como ya le dijeron une un Join, yo ocuparía Inner puesto que ambas tablas siempre estarán vinculadas, de lo contrario existen otros Join para dicho propósito.


Salu3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar