PHP - Ayuda con ejercicio en PHP While

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio en PHP While

Publicado por Cristian (7 intervenciones) el 13/03/2019 13:35:41
Buenas tardes disculpad que tenga dudas nuevamente pero me ha surgido un problema ya que a la hora de realizar este ejercicio en for no he tenido problema el script funciona perfectamente:

"Haciendo uso de la estructura for, crea un script que solicite al usuario dos números enteros y muestre por pantalla los múltiplos de 3 entre ellos (ambos inclusive)."

El problema reside cuando intento hacerlo con While que a la hora de escribir los multiplos con los valores de 0 a 15 por ejemplo el 0 es multiplo de 3 y no me lo cuenta.

Código en For:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
echo "<h1>Ejercicio 7</h1>";
$numero1 = $_POST['numero1'];
$numero2 = $_POST['numero2'];
echo "Los múltiplos de 3 son:";
for($i=$numero1;$i<=$numero2;$i++)
{
    if ($i%3 == 0){
        echo "$i, ";
    }
}
?>

Código en While:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
echo "<h1>Ejercicio 8</h1>";
$i = $_POST['numero1'];
$numero2 = $_POST['numero2'];
echo "Los múltiplos de 3 son:";
 
while ($i <= $numero2) {
    $i++;
    if ($i%3 == 0){
        echo "$i, ";
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de info
Val: 60
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio en PHP While

Publicado por info (17 intervenciones) el 13/03/2019 15:28:28
Hola Cristian, prueba a poner el $i++; de la linea 8 debajo de la linea 11, antes de cerrar el while()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio en PHP While

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 13/03/2019 15:41:00
Si, es mejor colocarlo despues del if porqu esta saltando el primero numero que le especificas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kiomar Mario
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio en PHP While

Publicado por Kiomar Mario (5 intervenciones) el 13/03/2019 19:20:43
1
2
3
4
5
6
7
while ($i <= $numero2) {
    if ($i%3 == 0){
        echo "$i, ";
    }
//pon a incrementar la variable aqui y no arriba del if
 $i++;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar