PHP - Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

 
Vista:
Imágen de perfil de Caroline Prada
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por Caroline Prada (4 intervenciones) el 14/03/2019 17:57:23
Buen día,

Amablemente requiero de la ayuda de un experto, soy Novata en el tema, llevo buen tiempo Buscando el error y no he dado con el chiste.

Muchas gracias a quien me pueda ayudar,

Nota: Este es el código que me Genera el Error


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
	session_start();
	if (isset($_POST['email']) and isset($_POST['password']))
	{
		include('conexion.php');
		$emailusuario=mysqli_real_escape_string(mysqli $conn ,$_POST['email']);
		$password=mysqli_real_escape_string(($conn), $_POST['password']);
		$comprobacion_del_nombre= 'SELECT * FROM usuario WHERE email= "' .$emailusuario. '"';
		$comprobacion= $conn->query ($comprobacion_del_nombre);
		if ($comprobacion->num_rows>0)
		{
			$consulta_a_la_base =mysqli_query(($conn), 'SELECT password FROM usuario WHERE email= " ' .$emailusuario. ' " ');
			$recoger_dato=mysqli_fetch_assoc($consulta_a_la_base);
			$comprobacion_password= password_verify($password, $pass['password']);
			if ($comprobacion_password)
			{
				$_SESSION['email']=$emailusuario;
			}
			else
			{
				print 'Los datos han sido incorrectos <br>
				<a href="./"> Volver </a>';
			}
		}
		else
		{
			print 'No se ha encontrado datos <br>
				<a href="./"> volver </a> ';
		}
	}
	else
	{
		header('Location: ./');
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 14/03/2019 19:25:38
Hola Caroline, en que linea te marca el error...

En estas lineas, no hace falta poner el parentesis...
En vez de:
1
$password=mysqli_real_escape_string(($conn), $_POST['password']);
Tendría que ser:
1
$password=mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['password']);

No se si tiene algo que ver con el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 14/03/2019 20:55:06
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Me parece que los paréntesis, aunque no es común ponerlos, no tienen que ver
pero en la linea 6 le sobra el mysqli
1
$emailusuario=mysqli_real_escape_string(mysqli $conn ,$_POST['email']);
1
$emailusuario=mysqli_real_escape_string($conn ,$_POST['email']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 14/03/2019 23:47:01
Hola, para hacer el escape de datos, no debes de escribir mysqli y que $con no este entre () como parametro...

ya que al parecer el erro esta ahi.

1
Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

puedes hacerlo asi:

1
2
// escape variables. 
$tu_variable = mysqli_real_escape_string($con, $_POST['tu_valor']);

ojo que $con es la variable que tienes en include('conexion.php');

controla si se llama $con tu conexion:

1
$con=mysqli_connect("localhost","tu_user","tu_password","tu_db");

el include lo puedes realizar luego del session_start y no dentro del if.

1
2
3
4
5
6
session_start();
 
include('conexion.php');
 
if (isset($_POST['email']) and isset($_POST['password']))
{

si tienes aun errores, escribelos en la respuesta (y no en el titulo)

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Caroline Prada
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por Caroline Prada (4 intervenciones) el 15/03/2019 13:26:34
Hola,

Gracias por la ayuda en la tarde probaré las indicaciones que me das, te dejo el sitio donde tengo alojado mi reporitorio.
**Te cuento un poco en otra oportunidad intente conectar mi base de datos con mi código php por medio de **mysqli, pero nunca funcionó, encontré el método PDO y fue muy sencillo, si te das cuenta en el repositorio de Interfaz_Usuario, en el archivo de Conexión lo tengo por medio de PDO, no se si la combinación de PDO y Mysqli no es posible, por eso pido ayuda.

Nuevamente Muchas gracias,

https://github.com/carolineprada/interfaz_usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$conn" (T_VARIABLE), expecting ")" in

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 15/03/2019 20:12:33
hola, como sospechabas, no puedes combinar tipos de conexión, utiliza pdo si ya los estabas haciendo, deberas de regular las funciones mysqli con las de pdo.

por otra parte, en el futuro seria bueno que escribas el codigo de tus files (en este caso conexion.php) y de los otros files para poderte ayudar, será mas facil para quien te lee ayudarte (sin necesidad de salir del foro), asi como tambien escribir los errores en el cuerpo de la respuesta.

prueba a adaptar todo con pdo, si tienes errores o dificultad, escribe (teniendo en cuanta lo que te escribi antes arriba)

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar