PHP - Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por Thomas (4 intervenciones) el 19/03/2019 02:17:14
Este es mi codigo HTML, quiero usar este formulario para enviar datos y un archivo (imagen) adjuntado en el correo solo que me aparecen errores de linea despues de enviar los datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="solo.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <h2>SOLO</h2>
    <input type="text" name="name" placeholder="Nombre..." required>
    <input type="text" name="email" placeholder="Correo electronico..." required>
    <input type="text" name="numero" placeholder="Numero de celular...(opcional, mas facil contacto)">
    <p id="centro">PON LA IMAGEN DE COMPRA AQUI ABAJO</p>
    <input type="file" id="imagencompra" name="archivo" accept=".jpg,.png" multiple>
    <input type="submit" value="ENVIAR" id="boton">
</form>

este es el codigo PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 	$nombre=$_POST["name"];
	$correo=$_POST["email"];
    $numero=$_POST["numero"];
    $imagen=$_FILES["archivo"];
 
// DATOS CORREO
    $destino="acmrktorneosfort@gmail.com";
 	$contenido="Nombre: $nombre\n";
    $contenido.="Correo: $correo\n";
    $contenido.="Numero: $numero\n";
 
// ARCHIVOS ADJUNTOS
 
    $compra.=$imagen;
 
// ENVIO DE MENSAJE
    mail($destino,"SOLO",$contenido,$compra);
    header("Location:index.html");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 19/03/2019 08:44:55
Hola Thomas, que errores te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por Thomas (4 intervenciones) el 20/03/2019 23:07:58
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 21/03/2019 09:01:44
Hola Thomas, fijate que no son errores, son Notice y un Warning...

te esta indicando que el indice del array $_FILES no esta definido.... eso te pasara cada vez que envies el archivo con una campo vacio... la solución es revisar que tenga valor...
1
2
3
4
if (isset($_FILES["archivo"])
{
    $imagen=$_FILES["archivo"];
}


El segundo Notice, te esta indicando que estas concatenando un texto a la variable $compra que no esta definida. Simplemente definela o no concatenes si no es necesario.
1
$compra=$imagen;


Cuando soluciones estos mensajes, se te solucionara el ultimo Warning.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por Thomas (4 intervenciones) el 22/03/2019 00:26:32
Lo que quiero hacer es enviar imagenes adjuntadas a un email con php, esta bien como lo estoy haciendo? ahora arreglare los problemas que me dijiste, muchas gracias. Podrias decirme en que parte poner esas lineas que me pasaste de paso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 23/03/2019 06:14:26
hola, mr parece qye la respuesta de @Joel es bastante clara, lo mejor para tu aprendizaje sería que estudies el funcionamento del isset (si buscas en el foro hay varios ejemplos) de esta manera sabrás como emplearlo.

Lo mismo con la diferencia entre concatenar y declarar y valorar una variable.

y por favor, sin animo de desanimar, escribe los errores o codigo (en texto) y no en imagen, es solo seleccionar, copiar y pegar, ya que para algunos que nos conectamos por telefono es dificultoso ver las imagenes y si fuera el caso de probar el codigo de seguro no nos pondremos a escribirlo.

en tu codigo faltan los parametros mas importantes para utilizar la funcion mail de php, debes de definir el header de la mail y en el mensaje definir los contents para enviar files adjuntos.

estudia la funcion mail de php y busca en el foro ya que hay temas sobre eso.

por otra parte, puedes utilizar la libreria phpmailer que esta desarrollada para utilizar mejor mail de php.

prueba, haznos saber.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por Thomas (4 intervenciones) el 23/03/2019 06:25:23
necesito del phpmailer para enviar imágenes al email? ya que lo había visto en varios lugares pero no entendí muy bien para que servia.

muchas gracias por la recomendación

y queria agregar otra cosa sobre el email, ya que sin poner las variables que tengan que ver con la imagen de todas formas podia mandar un email con los datos. solo que me falta lo de la imagen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de linea PHP al enviar un email con una imagne adjuntada

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 23/03/2019 11:10:25
hola

1
necesito del phpmailer para enviar imágenes al email?

absolutamente NO, es solo una libreria con funciones adicionales y es muy recomendada.

la dificultad con la function mail() y los files adjuntos es que para utilizar debes declarar en la cabecera o header

contenido como (debes declarar otras mas):

1
$headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary = $boundary_var\r\n\r\n";

y en el cuerpo del mensaje (debes declarar otras mas):

1
2
$body .= "Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\r\n";
$body .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n\r\n";

muy aparte, que tu no puedes adjuntar de la manera que lo haces $imagen=$_FILES["archivo"]; debes trabajar primero el file y luego adjuntarlo.

todo esto, lo simplificas con el utilizo de phpmailer.

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar