PHP - Notice: Undefined variable: email_edit

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 20/03/2019 05:20:42
Hola estoy haciendo una sistema de servicio al cliente web en php, pero cada vez que le doy enviar email para darle una solucion al cliente me sale ese error, alguien me ayuda a saber porque?
rpe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/03/2019 10:18:08
Hola Ale, el "Notice" lo dice muy claro... estas utilizando una variable que no esta definida!!!

No es un error en si, es una notificación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 21/03/2019 17:07:02
Este es mi codigo crees que me puedas ayudar?
errores
hjms
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 22/03/2019 12:19:23
Hola, el error es bastante claro, si has desarrollado ese codigo deberias de entenderlo, si no lo has desarrollado, deberias entenderlo solo leyendo y si no sabias como se pueden interpretar los errores, aqui un ejemplo, en tu caso:

el mensaje de error es:

notice undefined variable email_edit in etc etc etc etc ticketedit-view.php on line 24
notice undefined variable asunto_edit in etc etc etc etc ticketedit-view.php on line 24

quiere decir que en la linea 24 del file ticketedit-view.php hay 2 variables no definidas

en tu caso

1
linea 24: mail($email_edit, $asunto_edit, $mensaje_mail, $cabecera);

$email_edit y $asunto_edit no estan definidas. (declaradas)

deberas hacerlas llegar asi como hiciste con el resto de variables $mensaje_mail, $cabecera o por POST o GET.

si esas variables $email_edit y $asunto_edit no tienen informacion, de seguro no se enviara ningun email.

por otra parte, si vas a escribir en un foro y mas aun pidiendo ayuda, ten la amabilidad de escribir el codigo encerrado en el tag CODE icono </> al lado del boton de smyle y no poner una imagen con tu codigo.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ayuda
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por Ayuda (5 intervenciones) el 22/03/2019 18:12:51
Disculpa pero soy nueva en el foro y no se muy bien, tengo entendió que este foro es para ayudar pero muchas gracias, Respuestas así mejor no pido ayuda
Feliz dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/03/2019 22:19:53
Hola Ale, es mejor que pegues el código en el mensaje tal y como te dice Italo, ya que de esta manera no es mas facil de poder copiar y probar...

Hay un botón como te comentan </> que te marca el código con un formato mas entendible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ayuda
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por Ayuda (5 intervenciones) el 22/03/2019 22:21:48
Perfecto eso haré, muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 22/03/2019 23:47:11
hola Ale, por favor, te invito a leer mi respuesta nuevamente, al inicio escribi las 3 posibilidades en las que te podrias encontrar, y suponiendo que era la ultima (que aún no sabes o tienes dificultad en leer los errores) te explicaba como entenderlos (el resto se mi respuesta)

sobre lo ultimo de que escribas el codigo es porque si agregas una imagen ten por seguro que desanimas (por asi decirlo) a quien podria ayudarte y porque parece (no digo que sea tu caso) que no muestras interes en quien desee ayudarte, no te enojes!!! si te enojas no podrás escribir un buen codigo.

a todo esto, lograste resolver?

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 23/03/2019 04:12:08
Aun no, lo que pasa es que soy nueva en el foro y no lo entiendo muy bien hay cosas que se y cosas que no se y por eso recurro a el para poder entender cosas que no entiendo, ahorita nos están enseñando programación en PHP pero hay cosas que aun no nos han explicado bien y por eso he pedido bastante ayuda y este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
	if(isset($_POST['id_edit']) && isset($_POST['solucion_ticket']) && isset($_POST['estado_ticket'])){
		$id_edit=MysqlQuery::RequestPost('id_edit');
		$estado_edit=  MysqlQuery::RequestPost('estado_ticket');
		$solucion_edit=  MysqlQuery::RequestPost('solucion_ticket');
		$radio_email=  MysqlQuery::RequestPost('optionsRadios');
 
		$cabecera="From: Ale Paz<didii271996@gmail.com>";
		$mensaje_mail="Estimado usuario la solución a su problema es la siguiente : ".$solucion_edit;
		$mensaje_mail=wordwrap($mensaje_mail, 70, "\r\n");
 
		if(MysqlQuery::Actualizar("ticket", "estado_ticket='$estado_edit', solucion='$solucion_edit'", "id='$id_edit'")){
 
			echo '
                <div class="alert alert-info alert-dismissible fade in col-sm-3 animated bounceInDown" role="alert" style="position:fixed; top:70px; right:10px; z-index:10;"> 
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
                    <h4 class="text-center">TICKET Actualizado</h4>
                    <p class="text-center">
                        El ticket fue actualizado con exito
                    </p>
                </div>
            ';
			if($radio_email=="option2"){
				mail($email_edit, $asunto_edit, $mensaje_mail, $cabecera);
			}
 
		}else{
			echo '
                <div class="alert alert-danger alert-dismissible fade in col-sm-3 animated bounceInDown" role="alert" style="position:fixed; top:70px; right:10px; z-index:10;"> 
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
                    <h4 class="text-center">OCURRIÓ UN ERROR</h4>
                    <p class="text-center">
                        No hemos podido actualizar el ticket
                    </p>
                </div>
            ';
		}
	}
 
 
	$id = MysqlQuery::RequestGet('id');
	$sql = Mysql::consulta("SELECT * FROM ticket WHERE id= '$id'");
	$reg=mysqli_fetch_array($sql, MYSQLI_ASSOC);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable: email_edit

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/03/2019 09:20:10
Hola Ale, como te indica Italo, las variables $email_edit y $asunto_edit no están definidas. (declaradas)

Viendo que utilizas la instrucción mail() https://secure.php.net/manual/en/function.mail.php tendrás que definir el correo y asunto del correo en esas variables...
1
2
$email_edit="ale@correo.com";
$asunto_edit="email subject";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar