PHP - Tengo problemas con una cadena de inserts con arrays PHP MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tengo problemas con una cadena de inserts con arrays PHP MYSQL

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 21/03/2019 14:47:16
Hola a todos, busco un poco de sabiduría en PHP, tengo un formulario en donde el usuario puede "crear" un curso, estos datos los recibe un PHP para enviarlo a la BD, el detalle esta en que tengo 4 campos que son arrays:

- Fechas_curso
- Tipo_jornadas
- Horarios_curso
- Relatores_curso

Estos datos los envío a una BD con las siguientes tablas:

Curso:

- id_curso
- nombre_curso
- horas_curso
- id_ambito
- codigo_sigper
- vacantes
- ubicación
- descripcion
- id_relator
- disponible


Jornadas_curso:

- id_curso
- fechas_curso
- horario_curso
- tipo_jornada


foto3

y tengo el PHP de la foto para guardar los datos, sin embargo, no me los guarda en la BD y solo me tira al echo json_encode(array('error' => true));

¿En donde podría estar el error? Las cadenas, la consulta...

De antemano, muchas gracias por cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tengo problemas con una cadena de inserts con arrays PHP MYSQL

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 21/03/2019 15:57:47
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Facilito, primero creas la cadena del "INSERT... VALUES " y después esa cadena la "reemplazas" con los valores que quieres guardar. seguidamente sigues reemplazando esos valores en cada iteración y cuando ejecutas el query solo es una cadena con los últimos valores.

Agrega el punto antes del igual
1
$cadena_curso .= "(...."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tengo problemas con una cadena de inserts con arrays PHP MYSQL

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 21/03/2019 16:13:17
Disculpa amigo pero no entiendo tu propuesta,

Hice algunos cambios al codigo PHP

foto4


y me da estos resultados:


foto5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tengo problemas con una cadena de inserts con arrays PHP MYSQL

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 21/03/2019 20:40:35
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El primer ejemplo solo debiste concatenar la cadena anterior a la nueva
Malo:
1
2
3
4
5
$cadena_curso = "INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES";
for($i=1; $i<5; $i++){
      $cadena_curso = " (".$i."),";
}
echo $cadena_curso; // (4)

Bueno:
1
2
3
4
5
$cadena_curso = "INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES";
for($i=1; $i<5; $i++){
      $cadena_curso .= " (".$i."),";
}
echo $cadena_curso; // INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES (1), (2), (3), (4), (5),

En el segundo ejemplo estas construyendo mal el query e igualmente estas sobre escribiendolo, si estuviera bien solo te insertaría el ultimo elemento.
1
2
3
INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES (1);
INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES (2);
INSERT INTO Tabla (Campos) VALUES (n);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar