PHP - Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 22/03/2019 14:52:59
Saludos, espero que me podais ayudar y gracias de antemano.

He creado una tabla en html donde muestro 2 BBDD (una tabla por cada BBDD) que tengo en el mismo servidor, y mi problema es si se pueden recorrer ambas tablas a la vez con los resultados de las consultas mezclados para luego ordenarlos todos con un ORDER BY. Os dejo parte del codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Creo las conexiones a ambas BBDD
include('accesobd.php');
include('accesobd2.php');
 
//Hago la consulta. Es la misma para ambas BBDD ya q se llaman igual las tablas
$sql= "SELECT DISTINCT * FROM datospersonales ORDER BY datospersonales.Apellidos ASC";
 
//Guardo el resultado de las consultas de cada BBDD
$resultado=mysqli_query($bbdd1,$sql);
$resultado2=mysqli_query($bbdd2,$sql);
 
 
<table bordercolor='#FFFFFF'>
<tr> //creo la cabezera
  <td>ID</td>
  <td>Expte</td>
  <td>Registro</td>
  <td>Apellidos</td>
  <td>Nombre</td>
  <td>Tfno</td>
</tr>
<?php
while($res=mysqli_fetch_array($resultado)){
?>
<tr>
<td><?php echo $res['Id_Documento'];?></td>
<td><?php echo $res['NumeroExpediente'];?></td>
<td><?php echo date('d-m-Y',strtotime($res['FechaRegistro']));?></td>
<td><?php echo $res['Apellidos'];?></td>
<td><?php echo $res['Nombre'];?></td>
<td><?php echo $res['Telefono'];?></td>
</tr>
 
//Hasta aqui solo he recorrido y mostrado una bbdd.

El problema esque si muestro la 2º tabla, me ordena las 2 tablas pero cada una independientemente y yo quiero que acaben mezcladas.
¿Se puede de alguna manera hacer que $resultado contenga los valores de ambas BBDD?
¿O que se pueda hacer un mysqli_query que pueda conectarse a las 2 BBDD a la vez y asi lanzar una consulta compuesta?

Espero haberme explicado, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/03/2019 15:05:11
Hágalo con una query

1
2
3
4
SELECT U.nombre AS usuario,P.privilegio
FROM privilegio P
INNER JOIN otra_db.usuario U ON U.id = P.usuario
WHERE P.usuario = 1

Resultado
1
Katherine Ochoa > 1

En el INNER JOIN pongo la ruta absoluta de la otra DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 25/03/2019 11:04:55
Gracias por responder, pero si realizo esa consulta en un query quedaría:
$resultado=mysqli_query($conexion,$sql);

$conexión accede a 1 database, pero sería erroneo puesto que debe acceder a las 2 bbdd para poder realizar la consulta, y nose si esto se podrá realizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/03/2019 19:11:28
Usted dijo: que tengo en el mismo servidor

Por lógica el usuario debe tener permiso en ambas bases de datos y funciona perfectamente. Comprobado por mi !!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 25/03/2019 22:53:13
No se si me he explico bien.
si que puedo acceder a las 2 bases de datos pero de la unica manera seria con 2 variables distintas:

1
2
$conexion= mysqli_connect("127.0.0.1", "mi_usuario", "mi_contraseña", "mi_bd1");
$conexion2= mysqli_connect("127.0.0.1", "mi_usuario", "mi_contraseña", "mi_bd2");

pero yo lo necesito con una sola variable, para luego la query:

1
$resultado=mysqli_query($conexion,$sql);


Espero haberme explicado, gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/03/2019 03:13:19
Hola, como ya te lo dijo @Kathyu

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Hágalo con una query
 
SELECT U.nombre AS usuario,P.privilegio
FROM privilegio P
INNER JOIN otra_db.usuario U ON U.id = P.usuario
WHERE P.usuario = 1
 
Resultado
Katherine Ochoa > 1
 
En el INNER JOIN pongo la ruta absoluta de la otra DB

1
2
3
Usted dijo: que tengo en el mismo servidor
 
Por lógica el usuario debe tener permiso en ambas bases de datos y funciona perfectamente. Comprobado por mi !!!!!!!!!!

su respuesta fue muy clara, y nada te cuesta probar lo que ella te indico, digo eso, porque segun tus respuestas parece que no has probado, si fuera lo contrario podrias escribar el exito de lo que te sugirieron.

Por otra parte, recuerda que las querys que haces en mysql, funcionan de la misma manera en php, en este caso, basta que el usuario tenga los permisos necesarios en ambos database, si estas en el mismo servidor puedes interactuar con todas las base datos a su interno.

Sigue los consejos que te indicaron, haces una query en mysql, y en php ya no tendras necesidad de dos conexiones, te basta una (la del database que desees).

prueba, si hay errores escribelos.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 26/03/2019 11:13:56
Gracias y perdona por no haberlo dicho antes pero ya lo probé como dijo @Kathyu y obtengo un error.

Primero probé utilizando UNION en la query:
SELECT DISTINCT * FROM demandantes.datospersonales Union SELECT DISTINCT * FROM demandantes2.datospersonales

Y luego probé con la query como me indicó @Kathyu:
SELECT DISTINCT P.*, U.*
FROM datospersonales P
INNER JOIN demandantes2.datospersonales U ON U.id_provincia = P.id_provincia

Y el resultado es el mismo:
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in....
La línea donde marca el error es:
$comprobar=mysqli_num_rows($resultado);

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 26/03/2019 13:34:09
Vale perdonad, que ya encontre el fallo y teníais razón.

El problema era en esta línea que no ví:
$sql=$sql." ORDER BY datospersonales.Apellidos ASC";

Por lo que el fallo estaba en la consulta, sería "ORDER BY Apellidos ASC".
Ahora ya me muestra las 2 bases de datos correctamente.


Y por último, ¿Cómo podría en el <table> diferenciar mediante un color los resultados que obtenga de la BBDD1 y los de la BBDD2?
Por ejemplo, que los valores de la BBDD1 sean de color azul y los de la BBDD2 de color naranja.

Gracias por vuestra atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/03/2019 14:57:57
Y después me valoran en negativo a mi cuando les digo que no prueban y acoplan


Italo me puede decir como citar a alguien así como usted citó lo que yo puse??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/03/2019 21:29:55
hola @Bob Marley!! pues había visto que no habías escrito el order by pero pense que era omitido voluntariamente ya que aveces hay quienes prefieren omitir parte de su codigo, pero bueno, bastaba agregerlo y ya al menos sabes que puedes interrogar tus databases con una sola conexion (que es distinto a tener 2 o más conexiones).

para que muestres por colores lo que pertenece a un database del otro pues en la misma select le daria un nombre al campo al que pertenece "select db1.nombre as db1_nombre, db2.nombre as db2_nombre" y en css declaras dos clases .db1_ y .db2_ y le sas sus colores, luego en php y html buscas si los campos inician con db1_ o db2_ le declaras el nombre de la clase y luego en html en class="" haces el echo de la variable de php...


@Kathyu , visto que en las opciones de respuesta no hay opcion de citar, pues utilize el boton del CODE y copie y pegue lo que habías escrito, antiguo pero efectivo.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/03/2019 23:27:58
Donde se puede hacer un tema para mejorar la forma de interacción en FDW?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 27/03/2019 13:03:41
Gracias @italo_pm, ¿pero me podrías detallar el código para saber si el campo inicia con db1 o db2?

Ya tengo creadas las 2 clases de css (.db1 y .db2) con sus colores, y ésta es la consulta:
1
2
$sql="SELECT DISTINCT * FROM demandantes.datospersonales as db1
Union SELECT DISTINCT * FROM demandantes2.datospersonales as db2 ORDER BY Apellidos ASC";

Me falta saber como obtener la database que inicia en cada caso (<tr>) para luego darle la class=""

Gracias, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 27/03/2019 13:20:17
hola @kathyu nose si LWP tenga q ver con FDW, hay un apartade de contacto, ya había escrito por ciertas dudas sobre la forma de presentación del foro, me respondieron pidiendo sugerencias pero quedo ahi.

@Bob las "select * from etc etc" luego en backend te van a complicar la vida, muy aparte, que haciendo ese tipo de query no podras asignar un nombre con alias a casa campo.

para conseguir lo que deseas deberas especificar un alias a cada campo de tus campos en la selecr....

1
select db1.nombre as db1_nombre from database1 as db1 etc etc etc

haces un distinc con un union de todos los records, si tienes muchos records tu server enloquecera, estas seguro que no hay otra manera de hacea query para obtener los datos que necesitas?

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 27/03/2019 14:59:40
Hola @italo_pm, si en vez de hacer un Select con todos los campos "Select * from etc etc", hago este select con solo 2 campos:

1
2
"SELECT DISTINCT nombre as nom2, apellidos as ap2 FROM demandantes.datospersonales Union SELECT DISTINCT
nombre, apellidos FROM demandantes2.datospersonales order by ap2"

¿Cómo seria para que tanto nom2 como ap2 se aplique el css con su color?

PD: En total tengo q poder mostrar hasta 36 campos con 50 records en cada campo, y por lo que creo debo darle un alias a cada uno de los campos no?

Espero haberme explicado bien.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 27/03/2019 15:07:28
Lapsus Stupidus mio, sorry

No era FDW si no LWP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 28/03/2019 02:50:12
Hola @Lathyu, pues seria bueno que el foro tenga algunas opciones mas, sobre todo de poder ver las respuestas por orden de respuesta (la mas reciente arriba y asi no ir hasta pagina 3 para ver si alguien respondio sin filtrar.

Hola @Bob, pues el alias deberas ponerlo a todos los campos, luego cuando recuperas los records segun su prefix le pasas la clase css.

por ejemplo, la manera mas simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?php
require_once('configuracion.php');
?>
 
<style>
/* verde */
.db1 {
    background-color: #90EE90;
}
/* rojo */
.db2 {
    background-color: #F08080;
}
</style>
 
    <table>
      <thead>
        <tr>
          <th>Id</th>
          <th>Nombre</th>
          <th>Provincia</th>
          <th>Distrito</th>
          <th>Corregimiento</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
 
      <?php
 
      $sql = "select r.id db1_r_id,
              r.nombre db1_r_nombre, 
              p.provincia db2_p_provincia, 
              d.distrito db2_d_distrito, 
              c.corregimiento db2_c_corregimiento
              from a2new_registro r, a2new_provincia p, a2new_distrito d, a2new_corregimiento c
              where r.id_provincia = p.id AND
              r.id_distrito = d.id AND
              r.id_corregimiento = c.id;";
 
      $respuesta = mysqli_query($mysqli, $sql);
 
      while($row = mysqli_fetch_assoc($respuesta)) {
 
      ?>
        <tr>
          <td class="db1"><?php echo $row['db1_r_id']; ?></td>
          <td class="db1"><?php echo $row['db1_r_nombre']; ?></td>
          <td class="db2"><?php echo $row['db2_p_provincia']; ?></td>
          <td class="db2"><?php echo $row['db2_d_distrito']; ?></td>
          <td class="db2"><?php echo $row['db2_c_corregimiento']; ?></td>
        </tr>
      <?php
      }
      ?>
 
    </tbody>
  </table>


prefix_db

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 28/03/2019 13:23:07
Muchas gracias por la ayuda @italo_pm, pero no es eso exactamente lo que quiero hacer. Te pongo en situación:

Tengo BD1 y BD2, y ambas tienen una tabla llamada igual (datospersonales) y con los mismos campos (las 2 tablas son iguales) y yo lo que necesito es sacar los datos de ambas tablas en un <table>, primero por ejemplo los datos de la tabla de DB1 y debajo los datos de la tabla de DB2 y luego ya ordenarlos con el ORDER BY. Quedaría algo así:


Sin-titulo

Y yo la forma que pensaba en hacerlo es con un IF para cuando recorra el WHILE, utilice un css si los datos son de la DB1 u otro css si los datos son de la DB2.

Un ejemplo de como yo lo había pensado, pero no creo que funcione:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while($row = mysqli_fetch_assoc($respuesta)) {
        <tr>
        <? if ($row[db1_r_nombre]) { ?>
          <td class="db1"><?php echo $row['db1_r_nombre']; ?></td>
        <? }elseif ($row[db2_r_nombre]) { ?>
          <td class="db2"><?php echo $row['db2_r_nombre']; ?></td>
         <? }
 </tr>
//Y así con todos los campos

No se si habría alguna manera de hacer esto, o de otra manera que no sea con un IF.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/03/2019 15:56:38
Un prefijo en la DB de cada uno y listo, luego lee ese prefijo y pinta con un danger o success de BS.

Problem?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 29/03/2019 00:02:50
Hola

1
Tengo BD1 y BD2, y ambas tienen una tabla llamada igual (datospersonales) y con los mismos campos (las 2 tablas son iguales) y yo lo que necesito es sacar los datos de ambas tablas en un <table>, primero por ejemplo los datos de la tabla de DB1 y debajo los datos de la tabla de DB2 y luego ya ordenarlos con el ORDER BY. Quedaría algo así:

Pues, a mi parecer antes de llegar al backend puedes hacer todo en mysql, aplicas el consejo de @Kathyu, luego con un group by y luego el order by podras obtener lo que deseas.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Bob (12 intervenciones) el 29/03/2019 13:53:48
Gracias. La teoría si la sé, pero luego al aplicarlo a la práctica...
El prefijo se lo añado en la query, pero ¿Cómo puedo leer ese prefijo para saber si es una base de datos o la otra?

Y respecto a la query, solo me deja hacerla con UNION parra que me devuelva todos los datos de ambas tablas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 29/03/2019 15:00:05
tenor

Noooooo el prefijo va en la tabla, un campo nuevo con un código identificador de una u otra DB.

Sorry no pude evitar meter el gif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos mezclados de 2 BBDD en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 30/03/2019 03:19:16
Hola,

1
Gracias. La teoría si la sé, pero luego al aplicarlo a la práctica...

con mysql deberias hacer infinidad de practicas, desde una simple select, subquery, group by, join, etc etc etc es la unica manera de aprender y practicar, de otra manera te quedaras con la teoria y eso no te lleva a ningun lado aparte un foro....

1
El prefijo se lo añado en la query, pero ¿Cómo puedo leer ese prefijo para saber si es una base de datos o la otra?

buscando en google, se hubieras buscado por "alias tables y database mysql" o "alias tables and database mysql", de seguro entre los miles de resultados encontrabas algo....

en todo caso, puedes empezar con la una tabla de un database y de otro database, por ejemplo tengo 2 database (INFORMATION_SCHEMA y otra_base_de_datos_db) y dos tablas (TABLES y ciudad ) son sus respectivos alias (dbis_tables y db1_ciudad) y luego en el select se lo das como alias del database (podrias escribir directamente el database tambien, pero aveces es mas practico escribir un alias.) quedaria asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT dbis_tables.table_name dbis_tables_nombre_tabla,
 
db1_ciudad.id db1_ciudad_id,
 
db1_ciudad.nombre db1_ciudad_nombre
 
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES dbis_tables,
 
otra_base_de_datos_db.ciudad db1_ciudad

el alias de un database tambien se puede declarar un con SET pero eso a mi parecer es para cuando ya tengas experiencia o por lo menos te sea mas claro todo en mysql.

1
Y respecto a la query, solo me deja hacerla con UNION parra que me devuelva todos los datos de ambas tablas.

en el sentido que te han requerido de utlizar exclusivamente el UNION? me parece raro.

por lo demas de tu problema, como ya te habia respondido puedes hacer todo en mysql con un group by y luego el order by.

prueba, practica en mysql.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar