PHP - multiples conecciones a bases de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por omar (5 intervenciones) el 22/03/2019 19:28:49
hola que tal!

Estoy tratando de hacer un sistema multiempresa, en donde cada empresa tenga su base de datos
Pero como puedo hacer para que al llenar un formulario de logueo se seleccione la base de datos a la que pertenece :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/03/2019 20:27:49
Fácil, eso se define en la creación del usuario.

Se le asigna una "empresa" que seria la llave para entrar a X o Y DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por omar (5 intervenciones) el 22/03/2019 21:24:38
tengo la logica pero no se como llevarlo a cabo podrias guiarme o asesorarme sobre como se hace?

te agradeceria mucho

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/03/2019 22:49:13
Claro, pero hasta el lunes, fines de semana no toco PC's (lo prohíbe la ley)

Y si tiene la lógica pues ya lo tiene todo. Pero igual explique sin código, así como usted entiende o quiere que se haga, una vez entendamos que es lo que realmente quiere, ahí ponemos código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/03/2019 19:11:57
Continuando... y respondiendo MP públicamente.

Yo tengo un solo logueo para varias Bases de Datos en mi server. El usuario es único, osea una vez logueado lo gestiono por permisos. Pero esta difícil y tardado en tiempo explicarlo.

Para el caso del OP, yo haría lo del primer coment que puse.

1- Crearía una tabla con EMPRESA y DATABASE
------ Umbrella Corp > umbrecorp
------ SHIELD > shield
2- Creo un usuario (user, pass, Y una empresa a la que pertenece)
3- Cuando se loguee entonces voy a recuperar el ID de la empresa y por ende el nombre de la DB
4- Un escenario que se me ocurre es que por cada query que haga le pondría el nombre de la DB asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$DB = $_SESSION['databasename']; // El resultado del paso 3
$DB = 'umbrecorp'; // El resultado del paso 3 pero ya como se vería en texto.
 
public function getBirthdayEmploye($id){
       $sql = "SELECT name,lastaname,birthdate FROM ".$DB.".employe WHERE id =  $id ";
       $result = $this->dbm->queryFunction($sql);
       return $result;
}
 
$sql = "SELECT name,lastaname,birthdate FROM umbrecorp.employe WHERE id =  $id "; // Así se vería en texto la query



Facilisimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por omar (5 intervenciones) el 27/03/2019 17:11:35
Mi idea es...

Tener una pantalla de logueo en la cual exista un super administrador, cuando ingresa este tiene la opción de registrar una empresa por medio de un formulario
---nombre empresa---
---direccion---
etc
pero ademas que al mismo tiempo genere al usuario y password de administrador para dicha empresa y al dar clic en un boton se genere esta

En el mismo formulario de logeo pueda logearse el admin de la nueva empresa creada
y asi con las demas empresas pero que todas compartan la misma interfaz

no se si me explico bien
Tengo esa idea pero tengo la duda de si se puede implementar o existe alguna otra alternativa

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 27/03/2019 22:51:04
Cual es el problema?

No veo nada astral en lo que pone. Y yo ya le di el camino como hacerlo (uno de tantos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por omar (5 intervenciones) el 29/03/2019 17:26:53
He logrado resolver este problema, ahora tengo otro (las decisiones de lo que se quiere hacer no las tomo yo)

Ahora conocen alguna manera de en el login agregar una lista desplegable que contenga las bases de datos existentes?
esto para que el usuario seleccione a cual base de datos quiere ingresar

Me sirvio mucho tu codigo y tu explicación anterior gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/03/2019 10:55:09
Hola Omar, yo no crearia una base de datos para cada empresa, puede ser una locura...

Lo que yo haria, seria crear un registro de empresas, y luego cuando guardes los datos referentes a las empresas, guardaria el identificador de la misma, pero siempre utilizando una solo base de datos... algo así:

db Empresa
idEmpresa
Nombre

db Datos
idDatos
idEmpresa
dato1
dato2
...

De esta manera, siempre podras obtener la información de la empresa que quieras sin tener que cambiar de base de datos.
Los backups y la gestión es mucho mas sencilla

Espero que me haya sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/03/2019 21:40:32
hola @omar, lo que escribes:

1
Estoy tratando de hacer un sistema multiempresa, en donde cada empresa tenga su base de datos

eso es un requerimiento especifico? es decir te han dicho aue lo hagas de esa manera? o simplemente se te ocurrio? tener un sistema especifico con la misma estructura para distintos clientes tiene un costo mayor, tu lo harás a manera de aprendizaje o laborativa? ya que cambia mucho.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Omar (5 intervenciones) el 27/03/2019 17:14:29
es un requerimiento especifico, claro que si no es viable tenemos de respaldo otras opciones aunque se pretende que se pueda implementar asi
Es en un aspecto laboral, basicamente se quiere desarrollar un sistema tipo SaaS (Software como Serevico) pero que cada empresa tenga su base de datos independientes, pero que se use la misma interfaz

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

multiples conecciones a bases de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/03/2019 15:54:34
Lo que pasa es que creo que ni el entiende a la perfección lo que quiere o lo que pide.

Tiene dos opciones, una por permisos y una con sentencias (querys) la ultima la puede ver acá y los permisos que busque mis post y ahí hay un ejemplo de gestión de los mismos, por el momento yo lo tengo con permisos y todo super nice
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar