PHP - Imposible Iniciar sesión en login php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imposible Iniciar sesión en login php

Publicado por camera (2 intervenciones) el 24/03/2019 23:45:00
Hola les comento que no he podido iniciar sesión en un sistema que recién subí a internet, no se si sea problema del servidor, ya que cuando estaba en local funciona muy bien puedo iniciar sesión sin problema, y a pesar que ingreso bien los datos, no me permite iniciar sesión, ya probé con diferentes versiones de php, la base de datos esta bien configurado no se aque se deba ese problema de no poder loguearse, les dejo parte del código del index y parte del código del otro modulo que redirige cuando se inicia sesión.. les dejo el link del sistema http://ralj.edu.mx/tutorias/ usuario: admin pass: 147258

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<?php
    require("conexion/conexion.php");
    // Inicio de la sesión para su identificación
    session_start();
    if(isset($_SESSION['id_usuario'])){
        //en caso de que se detecte un inicio de sesión se redireccionará al menú del sistema
        header("location: extraescolares/home.php");
    }
 
    //modulo de inicio de sesión
    //en caso de que no se haya enviado nada con el metodo POST, no se realizará esta parte del código.
    if(!empty($_POST)){
        //se guardan los datos ingresados por el usuario en variables para su manipulación
        $usuario=mysqli_real_escape_string($conexion,$_POST['usuario']);
        $password=mysqli_real_escape_string($conexion,$_POST['password']);
        //$error='';
        //la contraseña se convierte en formato codificado sha1
        $sha1_pass=sha1($password);
        // se realiza la consulta a la BD con los datos ingresados
        $sql = "SELECT IdUsuario, IdTipo FROM Usuario WHERE Usuario = '$usuario' AND password='$sha1_pass'";
        //se obtienen los resultados de la consulta y cada uno de los campos
        $result = $conexion->query($sql);
        $rows=$result->num_rows;
        // si los campos no estan vacios...
        if($rows >0){
 
            //se guardan los datos de usuario en la sesión actual y se redirecciona al menú del sistema
            $row = $result->fetch_assoc();
            $_SESSION['id_usuario'] = $row['IdUsuario'];
            $_SESSION['tipo_usuario'] = $row['IdTipo'];
 
            header ("location: extraescolares/home.php");
        }else{
            //$error = "El nombre o contrase&ntilde;a son incorrectos";
            //si los datos corroborados en la BD no existen, se redireccionará a la página principal sin acceso
            echo"<script>alert('El nombre de usuario o contraseña son incorrectos'); window.location.href=\"index.php\"</script>";
        }
    }
 
?>
 
este es el otro código de la pagina una vez que debería de haber iniciado sesión
<?php
    //llamada a la conexion con la BD y la sesión
    require'../conexion/conexion.php';
    require'../operaciones/fecha.php';//Llamada a la funcion fecha
    session_start();
 
    // si no reconoce el inicio de sesion redirecciona a la pagina principal index.php
    if(!isset($_SESSION["id_usuario"])){
        header("location: ../index.php");
    }//si reconoce la sesion continua con la pagina 
 
    //guarda los datos del usuario que inició sesión
    $idusuario = mysqli_real_escape_string($conexion,$_SESSION['id_usuario']);
    $tipodeusuario=mysqli_real_escape_string($conexion,$_SESSION['tipo_usuario']);
 
    //TIempo de sesiòn del usuario
    //Variable que devuelve la hora actual
    $ahora = time();
 
    //realiza una consulta a la base de datos para devolver el tipo de usuario que ha iniciado sesión
    $sql = "SELECT * FROM usuario AS u WHERE u.IdUsuario='$idusuario'";
    $result=$conexion->query($sql);
    $row=$result->fetch_assoc();
    $user=utf8_decode(utf8_encode($row['Nombres'])).' '.utf8_decode(utf8_encode($row['ApellidoP']));
 
    //Consulta a la BD para arrojar los datos de los usuarios del sistema
    $consulta="SELECT u.Nombres, u.ApellidoP, u.ApellidoM, u.Usuario, u.Password, t.Tipo FROM usuario AS u INNER JOIN tipousuario AS t ON t.IdTipo=u.IdTipo";
    $resulta=$conexion->query($consulta);
    $contador=0;
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imposible Iniciar sesión en login php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 25/03/2019 02:48:09
hola, en localhost es una cosaz en hosting es otra....

has controlado las rutas de tus files?
has verificado solo la conexión al database?
has realizado la query de login en tu database luego de haberlo migrado al hosting?

los errores sea php y mysql te lo dan siempre , eres tu el que deberá interceptarlos, sea en la conexión e interacciónes de laas query.

a manera de debbug, prueba a imprimir los array del POST, para saber como llegan los datos y tambien unos echo en cada interacción.

recuerda que el session_start() se escribe siempre al inicio de php.

1
2
<?php
session_start();

prueba en test.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imposible Iniciar sesión en login php

Publicado por camera (2 intervenciones) el 25/03/2019 03:40:30
Hola gracias por responder, el session_start(); esta asta la parte de arriba pero aun asi no funciona, si me podrias ayudar te podria pasar la cuenta ftp.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imposible Iniciar sesión en login php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 26/03/2019 04:39:01
Hola, has hecho los 3 puntos que te indique en mi respuesta anterior??

sobre todo, el tercero, ese que dice que si has realizado la query en tu database?

cuando creas un nuevo usuario, la password la guardas en claro o utilizas sha1 u otro?

ya que, en el select la password la codificas con sha1...

OJO: si has trabajado en local con la password en claro no te funcionara en el hosting si es que utlizas sha1 y viceversa.

controla eso.

realiza la query de login en tu database para saber que resultado te da.

tambien realiza el echo de la variable $password y $sha1_pass para saber como llegan.

prueba

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar