PHP - Varios Insert en MySQL desde un .txt

 
Vista:

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por joguevara (2 intervenciones) el 28/03/2019 04:36:06
Buenas noches,

Reciban un saludo. Quisiera tener información de como realizar lo siguiente : quisiera saber si es posible leer un archivo .txt donde cada linea es un INSERT a una tabla de sql (INSERT into tabla datos VALUES ...) el detalle seria para que cada linea sea incluido en un mysql_query, de manera que si por ejemplo tengo 10 lineas (10 INSERT respectivamente en ese archivo .txt) se realicen los 10 query en el script php y se inserte en la tabla de la base de datos. Es una manera como para subir datos a una respectiva tabla de una base de datos mediante un archivo.txt.

Gracias,

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/03/2019 08:29:29
Si, si que es posible... como comentas, tienes que ir leyendo cada linea, y ejecutar la query que se encuentre en cada una de ellas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/03/2019 15:51:52
Y no es mejor con archivos .sql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 28/03/2019 16:10:40
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La extensión no define el formato del archivo, es solo un identificador, así pues un .TXT es un archivo de texto plano y un .SQL es un archivo de texto plano con distinta extensión. (.HTML, .JS, .CSS, .PHP, .ASP, .JSP, etc.) todos son texto plano.

Sin importar la extensión el proceso es el mismo;
1. Abrir un archivo (fopen).
2. Leer una linea (fgets).
3. Ejecutar el query.
4. Repetir 2 y 3 hasta "End Of File".
5. Cerrar el archivo abierto (fclose).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por joguevara (2 intervenciones) el 28/03/2019 17:16:19
Gracias por tu pronta respuesta.
Disculpa, en la parte que dices repetir 2-3 hasta final del archivo ¿como lo haría?
El archivo .txt que tengo solo tiene la parte desde INSERT hasta que cierro esa sentencia, deberia incluir la función mysql_query en el archivo .txt?
Gracias pronto subo el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 28/03/2019 17:23:33
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$file = fopen("misInserts.sql", "r") or exit("No se puede abrir el archivo.");
while(!feof($file)){
      $insert = fgets($file);
      mysqli_query($link, $insert);
}
fclose($file);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/03/2019 18:10:37
Suena lógico

Pero si vamos un poco mas a fondo, usted no puede ejecutar código PHP en un .html ni puede restaurar una DB con un .txt si no es con un .sql

Yo creo que eso tambien implica.

Con respecto al post creo que ya esta resuelto de manera correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Varios Insert en MySQL desde un .txt

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 28/03/2019 19:02:56
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
@Kathyu mira esto para ejecutar PHP con otras exenciones "Oculta tu PHP cambiando la extensión"

Usando la consola se puede ejecutar scripts de sql sin importar la extensión
1
mysql < scriptSql.TXT

1
mysql> source scriptSql.TXT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar