PHP - Obtener el día anterior a una fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener el día anterior a una fecha

Publicado por martin (24 intervenciones) el 29/03/2019 13:01:53
HOLA AMIGOS DEL FORO

ALGUIEN SABE SI EXISTE ALGUNA FUNCION BASADA EN FECHA QUE ME DE EL DIA ANTERIOR?
EJEMPLO SI TENGO

29/03/2019 ENTONCES EL RESULTADO SERIA 28/03/2019
01/01/2019 EL RESULTADO SERIA 31/12/2018

HAY QUE TENER EN CUENTA QUE CADA 4 AÑOS FEBRERO TIENE 29 DIAS ESTO SUCEDE EN EL 2020

DESDE YA MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener el día anterior a una fecha

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 29/03/2019 14:51:53
Si mal no recuerdo con restar uno basta (-1) como para meses

1
$meses[date('n')-1];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener el día anterior a una fecha

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 30/03/2019 02:17:05
hola, primero tendrias con convertir la fecha en formato standard, es decir de / a -

ejemplo con -:

1
2
3
4
$fecha  = strtotime("-1 day", strtotime("2020-02-29"));
 
echo date("Y-m-d", $fecha);
//2020-02-28

ejemplo con /:

1
2
3
4
5
6
7
$fecha = '29/02/2020';
$fecha = str_replace('/', '-', $fecha);
$fecha = date('Y-m-d', strtotime($fecha));
$fecha_menos1dia = date("d/m/Y", strtotime($fecha. "-1 day"));
 
echo $fecha_menos1dia;
//28/02/2020

1
HAY QUE TENER EN CUENTA QUE CADA 4 AÑOS FEBRERO TIENE 29 DIAS ESTO SUCEDE EN EL 2020

ese concepto ya fue superado hace años en casi todos los lenguajes de programacion, el problema se presente solo cuando eres tu (el desarrollador/programador) el que crea el calendario.

prueba

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar