PHP - guardar variable en php

 
Vista:

guardar variable en php

Publicado por Vic (2 intervenciones) el 01/04/2019 20:59:14
quiero guardar el resultado de un consulta en una variable php para utilizarla posteriormente.
1
"SELECT id_alum FROM alumno WHERE clave_alum = $clav"
el resultado de esa consulta quiero guardarla en una variable
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar variable en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 02/04/2019 14:17:27
Hola, el resultado de una query la guardas en un array, una manera de hacerlo por ejemplo es asi:

array ($stmt), luego el array lo recorres con un while y su respectivo fetch

while ($row = $stmt->fetch())

$row te servira para el print de la data de los campos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
//* file config database PDO
include ("../config/config_db_pdo.php");
 
$clav = $_POST["clav"];
 
   $stmt = $pdo->query("SELECT id_alum FROM alumno WHERE clave_alum = $clav");
 
  ?>
 
  <table>
    <thead>
      <tr>
        <th>ID</th>
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    while ($row = $stmt->fetch()) {
    ?>
      <tr>
        <td><?php echo $row['id_alum'];?></td>
      </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </tbody>
  </table>

prueba

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar variable en php

Publicado por Vic (2 intervenciones) el 02/04/2019 17:17:23
Si, pero lo que yo quiero es que ese resultado se quede guardado en una variable para utilizarla posteriormente, sin importar si se muestra en pantalla o no dicha variable... no se si se entienda lo que quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar variable en php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 02/04/2019 18:30:06
hola, pues es exactamente lo que explique....

escribi:

1
$row te servira para el print de la data de los campos.

dentro del while declaras la variables locales o de SESSION si las quieres llevar a otras paginas y le das su valor:

$tu_variable = $row['id_alum'];

o

$_SESSION['tu_variable_de_session'] = $row['id_alum'];

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar