PHP - Verificar dato

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Verificar dato

Publicado por Diego Forero (27 intervenciones) el 04/04/2019 13:55:47
Hola buen día,

Tengo en un formulario un campo que se llama campaña , ese dato siempre va a tener MCO seguido de tres números es decir MCO123, necesito validar el campo campaña para que si el usuario digita solo 123 se le adicione MCO y que si ya viene todo el campo completo MCO123 no le haga nada.

Alguna idea un código que me pueda guiar,

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Verificar dato

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/04/2019 15:05:22
Hola Diego, haber si te sirve esta función:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
function devolverValor($valor)
{
    if(strlen($valor)>3 && substr($valor,0,3)=="MCO") {
        return $valor;
    }
    return "MCO".$valor;
}
 
echo devolverValor("MCO123");
echo "<br>".devolverValor("123");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kevin
Val: 87
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Verificar dato

Publicado por Kevin (14 intervenciones) el 04/04/2019 15:11:48
¡Hola Diego, buen día!

Te puedes guiar por este código que prepare. Adaptalo a tu necesidad según corresponda y si tienes alguna duda, me comentas.

Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
	$campana = '123';
 
	if(substr(trim($campana), 0,3) != 'MCO'){//Si las primeras 3 letas de la palabra son diferentes de "MCO", o sea que no son "MCO"...
 
		$campana = 'MCO'.$campana;//Al campo "campana", se le agrega "MCO" al inicio, seguido de los numeros con los que venga.
 
		echo $campana;//Para probar que si lo agregara :p
 
	}else{//Si las primeras 3 letras de la palabra si son "MCO"...
 
		echo $campana;//Se dejaría tal cual esta y harías lo que tengas que hacer.
 
	}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Verificar dato

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 05/04/2019 08:08:17
Hola

1
Tengo en un formulario un campo que se llama campaña , ese dato siempre va a tener MCO seguido de tres números es decir MCO123, necesito validar el campo campaña para que si el usuario digita solo 123 se le adicione MCO y que si ya viene todo el campo completo MCO123 no le haga nada.

Antes de llegar al server, haria tambien una validacion en el client, si dices que siempre tendra MCO, pues al usuario le haria solo en un campo digitar numeros, de esa manera no corres el riesgo de que digite otra cosa distinta a MCO (CMO o NCO u otra cosa), en el server concatenas MCO con el campo numero del form.


en el codigo de @Kevin y @joel (que son ejemplos), si escribes 3 letras distintas a MCO , las agrega, es decir, si el usuario escribio AA123, el resultado final sera MCOAA123, me parece que eso es lo que no deseas.


salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar