PHP - suma de palabras con arrays

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristhiam
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de palabras con arrays

Publicado por Cristhiam (7 intervenciones) el 06/04/2019 02:44:48
hola buena, una consulta, tengo un pegon con un programa, resulta que tengo el codigo el cual al recorrerlo me da los datos que ocupo, pero quiero sumar el resultado d todo y por mas que le hago me ha costado un poco, agradeceriaa mucho la ayuda


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if($_POST){
    $arreglo= array(
     "a"=>"1", "b"=>"2", "c"=>"3", "d"=>"4", "e"=>"5", "f"=>"6", "g"=>"7", "h"=>"8", "i"=>"9");
 
 
    $nombre=$_POST["nombre"];
 
    foreach (count_chars($nombre, 1) as $clave=>$valor)
    {
        $suma=0;
        //echo "Se ha encontrado $valor instancia (s) de \"" , $arreglo[chr(++$clave)] , "\" en la cadena.\n<br>";
        $suma=$arreglo[chr($clave)];
 
        echo $suma;
        }
}
?>
 
<form name="formulario" action="sum.php" method="POST">
	Introduce tu nombre: <input type="text" name="nombre">
	<input type="submit" value="Enviar">
</form>


al ingresar los valores ejemplo abc el resultado es: 1,2,3 la pregunta es como lee hago para sumar ese resultado, les agradezco de antemano me ayudacen por favor gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de palabras con arrays

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/04/2019 11:23:30
La definición de $suma=0 tienes que sacarla del bucle, si no, cada vez lo pone a 0

Para sumar se hace así:
1
$suma=suma+1;
o así:
1
$suma+=1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de palabras con arrays

Publicado por joel (7 intervenciones) el 08/04/2019 06:09:34
hola amigo vieras que lo probe y al ingresar ejemplo ABC, el resultado es incrementarme el valor de ABC, entonces me genera el resultado de 123=>234 y la idea es que sume ABC ósea me genere la suma de las tres letras123=>6, le agradezco mucho el que me colabore con ese pegón que tengo en mi código, y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de palabras con arrays

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/04/2019 08:16:51
No se como lo estas haciendo... pero este es el código completo que funciona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
if($_POST){
    $arreglo= array(
     "a"=>"1", "b"=>"2", "c"=>"3", "d"=>"4", "e"=>"5", "f"=>"6", "g"=>"7", "h"=>"8", "i"=>"9");
 
 
    $nombre=$_POST["nombre"];
 
    $suma=0;
    foreach (count_chars($nombre, 1) as $clave=>$valor)
    {
        //echo "Se ha encontrado $valor instancia (s) de \"" , $arreglo[chr(++$clave)] , "\" en la cadena.\n<br>";
        $suma+=$arreglo[chr($clave)];
 
    }
    echo $suma;
}
?>
 
<form name="formulario" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
	Introduce tu nombre: <input type="text" name="nombre">
	<input type="submit" value="Enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristhiam
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de palabras con arrays

Publicado por Cristhiam (7 intervenciones) el 08/04/2019 13:31:32
Hola, si es verdad tiene toda la razón, así funciona perfectamente, muchas gracias, yo le estaba poniendo $suma=$suma+1; disculpa eso le había entendido, le agradezco mucho su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar