PHP - Tiempo de ultimo acceso

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de ultimo acceso

Publicado por Jesus (11 intervenciones) el 09/04/2019 11:11:02
Hola, buenos dias
Venia porque tengo una duda que no se como solucionarlo y esperaba que por lo menos pudierais darme unas pautas de como proceder y demas.
Os pongo en contexto de la situacion, tengo un array con datos de distitnos clientes, como saldo, dni, nombre etc, introduciendo el DNI y una contraseña podremos acceder a los datos de dicho cliente, para acceder realizo un login en 2 pasos, primero pones el correo y si este esta correcto te lleva a introducir la contraseña, bueno pues yo lo que quiero hacer es que cuando un cliente accede a su cuenta quiero que me aparezca el tiempo que ha pasado desde que inicio sesion por ultima vez. Ejemplo: accede el 1 de febrero, luego vuelve ha acceder el 5 de febrero, pues que me ponga que han pasado X dias desde su ultima conexion.
Esta es la gran duda que tengo, no se como accerlo.

Un saludo y gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de ultimo acceso

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 09/04/2019 17:25:23
Hola, cuando le das acceso en el segundo paso (contraseña correcta), en ese momento, antes de redirigir a la página de inicio, tienes que hacer un update del campo 'ultimo_acceso' en la tabla de usuarios, ese campo ahora no lo tienes pero debes crearlo, datetime.

Los pasos serían:
- Mete el correo y le da a siguiente.
- Mete el pass y le da a siguiente.
- Tras comprobar el pass, y ser correcto, saca de la BD el valor actual del último acceso, y lo guardas en una variable. Haces la resta entre ahora mismo (date) y lo que te acabas de guardar. Y lo pasas a días, minutos o el valor que quieras mostrar. Te lo quedas en una variable que usarás dentro de un rato.
- Update en la tabla de usuarios, te vas a ese usuario y le actualizas el campo último acceso.
- Haces un header_redirect a la página de menú, y te llevas por GET el número de días.
- En la página de menú, muestras el valor que has recibido por $_GET

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de ultimo acceso

Publicado por Jesus (11 intervenciones) el 09/04/2019 17:37:00
gracias, te agradezco mucho la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tiempo de ultimo acceso

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 09/04/2019 22:19:45
Básicamente es una resta entre now() que es el tiempo presente menos la ultima conexión que debe estar guardada en tu DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar