PHP - como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 13/04/2019 01:33:49
Hola a todos. Les tengo una pregunta que talvez es sencilla pero no la puedo resolver. Tengo un menu en mi pagina, en la vision celular, creo q se llama menu toggle, es el tipo de menu que tiene tre rayitas y se despliega cuando clickeas en el. Bueno el tema es que una vez desplegado, cuando clikeo en uno de los links que me refiere a una seccion de la pagina donde me encuentro, ej "www.tomaspastoriza.com.ar/#piano", despues de clikear el menu no se cierra automaticamente, y queda abierto molestando la visual. Aca dejo la pagina www.tomaspastoriza.com.ar, si cuando abren el menu clickean en "bajo" por ejemplo, van a ver lo que digo.

No se si es algo de php o de javascript lo que tengo que tocar, es un theme (freddo pro) de wordpress, ni se como encontrar el comando que realiza esta accion dentro del script.

Bueno desde ya muchas gracias, tomas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 13/04/2019 08:59:52
Hola, ese menu se llama hamburger menu y se hace con jquery o js...

normalmente cuando se abre el menu, en lugar de las 3 lineas se convierte en una X, asi el usuario sabra donde cerrarlo, al click de un enlace el menu sigue abierto y sera el usuario que lo cierre, pero claro, eso depende de quien desarrolle esa menu, si lo que tu deseas es que una vez abierto el menu, el usuario clicka en un enlace el menu se cierre deberas implementar el codigo que al evento click de una determinada clase el menu se cierre, puedes utlizar el evento hide() de jquery.

deberias escribir el codigo de la porcion de jquery que hace el trabajo del click de menu y la parte de la seccion de los links....

por otra parte, si es un theme de wordpress de seguro el autor tiene su web donde da soporte, he probado el theme en movil y cuando clickas con el menu abierto, este se cierra en automatico, actualiza el theme o controla la configuracion u opciones.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 14/04/2019 20:26:12
Hola italo, gracias por contestar!!

Pero como puedo encontrar el evento y el archivo donde esta el clcik en el menu? Ahi algo que pueda hacer con el inspector para que me de una pista?

"he probado el theme en movil y cuando clickas con el menu abierto, este se cierra en automatico, actualiza el theme o controla la configuracion u opciones."

en referencia a esto, probablemente cuando probaste hiciste click en un link a otra url dentro de la pagina, cuando este es el caso el menu se cierra, pero por ejemplo si el click es a un link dentro de la misma url pero con #, o sea a una seccion en la misma pagina en la que esoty, el menu permanece abierto. El ejemplo perfecto de esto es en www.tomaspastoriza.com.ar, si cuando abris el menu clickear en "bajo" ahi te vas a dar cuenta de lo que digo.


gracias otra vez, t
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 14/04/2019 17:46:14
Saludos bro, oye yo resolvi ese problema solo con CSS y un poco de javascript, pero yo hice mi pagina a pelo, sin usar CMS, no se si se podra incorporar código nuevo a un tema de wordpress.. Si te sirve te explico como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer que un menu toggle se cierre despues de clickear

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 14/04/2019 20:19:12
Hola Pablo, gracias por contestar! Si explicame! Igual mas que crear otro menu creo que lo que necesito es editar el archivo del menu del theme de wordpress que maneja el menu y agregarle el comando hide despues del evento de hacer click en el link
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar