PHP - ayuda a modificar un codigo

 
Vista:
Imágen de perfil de andres
Val: 27
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda a modificar un codigo

Publicado por andres (14 intervenciones) el 30/04/2019 00:31:41
hola amigos. tengo un problemita no se como modificar este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
	include ("config/config.php");
	if(!isset($_POST['titulo']) &&  !isset($_POST['descripcion']) && !isset($_POST['descarga']) && !isset($_POST['genero']) && !isset($_POST['fecha']) && !isset($_POST['copania']) && !isset($_POST['descripcionp'])){
		header("Location: index.php?p=agregar");
	}else{
			$allowedExts = array("gif", "jpeg", "jpg", "png");
			$temp = explode(".", $_FILES["file"]["name"]);
			$extension = end($temp);
			$imagen="";
			$random=rand(1,999999);
			if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/x-png")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/png"))){
				//Verificamos que sea una imagen
		  	if ($_FILES["file"]["error"] > 0){
		  		//verificamos que venga algo en el input file
		    	echo "Error numero: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
		    }else{
		    	//subimos la imagen
 
		    	$imagen= $random.'_'.$_FILES["file"]["name"];
		    	if(file_exists("images/articulos/".$random.'_'.$_FILES["file"]["name"])){
		      		echo $_FILES["file"]["name"] . " Ya existe. ";
		      	}else{
		      		move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
		      		"images/articulos/" .$random.'_'.$_FILES["file"]["name"]);
		      		echo "Archivo guardado en " . "images/articulos/" .$random.'_'. $_FILES["file"]["name"];
		      		$producto=$_POST['titulo'];
					$descripcion=$_POST['descripcion'];
					$descarga=$_POST['descarga'];
					$Sql="insert into articulo (titulo,descripcion,imagen,descarga,genero,fecha,copania,descripcionp) values(
							'".$producto."',
							'".$descripcion."',
							'".$imagen."',
							'".$descarga."',
							'".$genero."',
							'".$fecha."',
							'".$copania."',
							'".$descripcion."')";
					mysql_query($Sql);
					header ("Location: index.php");
		      }
		    }
		  }else{
		  echo "Formato no soportado";
		  }
 
 
	}
?>
quisiera poner que este codgo pueda subir 5 fotos en un solo formulario y que cada foto se ponga en su variable ejemplo img1, img2, img3, img4 esas serian las variables donde se guardaria en la mysql.

les dejo una foto de lo que quiero hacer
ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de andres
Val: 27
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda a modificar un codigo

Publicado por andres (14 intervenciones) el 30/04/2019 00:59:28
cree esto en el formlario pero ahora quiero crear el codigo de envio para que cada foto cargada se suba carpeta diferente y en la base de dato
img1
img2
img3
img5
ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda a modificar un codigo

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 30/04/2019 15:17:11
¿Qué problema tienes?

Si generas los input en forma de arreglos los tendrás de ese modo al procesar el post... Luego podrás guardar cada uno donde quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres
Val: 27
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda a modificar un codigo

Publicado por andres (14 intervenciones) el 30/04/2019 17:19:16
el problema que tengo es que creo diferentes
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<form action="altaproducto.php" class="campo" method = "post" enctype="multipart/form-data">
		<fieldset>
			Nombre del Juego<br>
			<input type="text" class="campo" name="titulo">
		</fieldset>
		<fieldset>
			Descripción<br>
			 <textarea class="campo" name="descripcion"></textarea>
		</fieldset>
						<fieldset>
			reseña pequeña<br>
			<textarea class="campo" name="descripciop"></textarea>
		</fieldset>
		<fieldset>
			Imagen principal recomendable subirla en <strong>1920x1080</strong><br>
			<input type="file" class="campo" name="file">
		</fieldset>
		<fieldset>
			link de la descarga<br>
			<input type="text" class="campo" name="descarga">
		</fieldset>
 
		<fieldset>
		<p>Dispositivo</p>
<select name="genero" class="campo" size="1">
<option value="pc">pc</option>
<option value="mobile">mobile</option>
</select>
	</fieldset>
 
				<fieldset>
			fecha<br>
			<input type="date" class="campo" name="fecha">
		</fieldset>
				<fieldset>
			Nombre de la Empresa<br>
			<input type="text" class="campo" name="copania">
		</fieldset>
				<fieldset>
			Imagen<strong>1</strong><br>
			<input type="file" class="campo" name="file">
		</fieldset>
				<fieldset>
			Imagen <strong>2</strong><br>
			<input type="file" class="campo" name="file">
		</fieldset>
				<fieldset>
			Imagen <strong>3</strong><br>
			<input type="file" class="campo" name="file">
		</fieldset>
				<fieldset>
			Imagen <strong>4</strong><br>
			<input type="file" class="campo" name="file">
		</fieldset>
 
		<input type="submit" class="campo" name="accion" value="Subir" class="aceptar">
	</form>
pero el codigo que puse arriba esta el problema que quiero que se guarden las imagen en cada variable diferente ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
	include ("config/config.php");
	if(!isset($_POST['titulo']) &&  !isset($_POST['descripcion']) && !isset($_POST['descarga']) && !isset($_POST['genero']) && !isset($_POST['fecha']) && !isset($_POST['copania']) && !isset($_POST['descripcionp'])){
		header("Location: index.php?p=agregar");
	}else{
			$allowedExts = array("gif", "jpeg", "jpg", "png");
			$temp = explode(".", $_FILES["file"]["name"]);
			$extension = end($temp);
			$imagen="";
			$random=rand(1,999999);
			if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/x-png")
				|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/png"))){
				//Verificamos que sea una imagen
		  	if ($_FILES["file"]["error"] > 0){
		  		//verificamos que venga algo en el input file
		    	echo "Error numero: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
		    }else{
		    	//subimos la imagen
 
		    	$imagen= $random.'_'.$_FILES["file"]["name"];
		    	if(file_exists("images/articulos/".$random.'_'.$_FILES["file"]["name"])){
		      		echo $_FILES["file"]["name"] . " Ya existe. ";
		      	}else{
		      		move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
		      		"images/articulos/" .$random.'_'.$_FILES["file"]["name"]);
		      		echo "Archivo guardado en " . "images/articulos/" .$random.'_'. $_FILES["file"]["name"];
		      		$producto=$_POST['titulo'];
					$descripcion=$_POST['descripcion'];
					$descarga=$_POST['descarga'];
					$descripcionp=$_POST['descripcionp'];
					$Sql="insert into articulo (titulo,descripcion,imagen,descarga,genero,fecha,copania,descripcionp) values(
							'".$producto."',
							'".$descripcion."',
							'".$imagen."',
							'".$descarga."',
							'".$genero."',
							'".$fecha."',
							'".$copania."',
							'".$descripcionp."')";
					mysql_query($Sql);
					header ("Location: index.php");
		      }
		    }
		  }else{
		  echo "Formato no soportado";
		  header ("Location: index.php?p=agregar");
		  }
 
 
	}
?>
tengo en mi base de datos una tabla llamada imagen que es donde se guarda el nombre de la imagen que se sube en el primer file
entonces lo que quiero hacer es cambiar el codigo para que me guarde en las demas tablas que tengo en la base de datos articulos llamadas img1,img2,img3,img4 que en cada una suba el nombre de cada foto... y no se como hacer eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda a modificar un codigo

Publicado por everth (3 intervenciones) el 30/04/2019 18:42:07
Lo que podrias hacer es agregarle un "[]" al nombre del file :
</fieldset>
<fieldset>
Imagen <strong>4</strong><br>
<input type="file" class="campo" name="file[]">
</fieldset>

tendras que ponerle a todos los file como name="file[]"

asi podras crear un arreglo y lo puedes mostrar atraves de un file[0];

o desde php como echo $file=$_POST[file];

echo $file[0] ----> mostrara el primero
echo $file[1] ----> mostrara el segundo .......

espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar