PHP - Error con formulario de contacto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error con formulario de contacto

Publicado por Reift (3 intervenciones) el 01/05/2019 01:07:49
Saludos Maestros espero que esten de maravilla,
Les vengo a molestar con algo que pensé fuese sencillo pero al final eh terminador estancan dome y no encuentro el error .

estoy haciendo un formulario de contacto en html/php y cuando doy en el boton me bota el error de no envio mensaje. les dejo el src.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
if(mail('arosadotalledo@gmail.com', $asunto, $mensaje)){
    echo "mail enviado";
    }else{
       echo "mensaje no fue enviado";
    }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error con formulario de contacto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/05/2019 09:23:23
Hola Reift, ahí viendo el código a simple vista, te faltaria la cabecera del correo...
https://www.php.net/manual/en/function.mail.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$to      = 'nobody@example.com';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error con formulario de contacto

Publicado por Reift (3 intervenciones) el 01/05/2019 16:31:26
xve, muchas gracias por responder..
Crees que tenga algo que ver? Porque bueno arriba declaro las variables y en el mail pongo el correo a donde quiero que se envien pero cuando doy enviar me bota el mensaje "mensaje no fue enviado"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error con formulario de contacto

Publicado por Mauro (1032 intervenciones) el 01/05/2019 16:30:46
En general, el uso de la función mail es bastante rústico... para empezar te diría que uses la función error_get_last() para verificar exactamente qué fue lo que pasó con el útlimo envío:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
if(mail('arosadotalledo@gmail.com', $asunto, $mensaje)){
    echo "mail enviado";
    } else {
       echo "mensaje no fue enviado: ".error_get_last()['message'];
    }

Lo mejor que puedes hacer es usar algún otro tipo de envío. En este artículo explico varias formas de enviar mails usando PHP.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error con formulario de contacto

Publicado por Reift (3 intervenciones) el 01/05/2019 16:33:24
Mauro gracias por responder, si veras de ver que mail() me generaba problemas decidí usar phpmailer pero tampoco me funcionaba(Creo que el problema soy yo)

Bueno les comento que lo que con dice nuestro colega xve es cierto, pues cambie mi código por el que el amigo nos recomendó y funciono ahora si puedo recibir correos.

Gracias por tomarse el tiempo y responder, mi problema se soluciono.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar