PHP - Problema futbol

 
Vista:

Problema futbol

Publicado por RLR (1 intervención) el 05/05/2019 05:32:42
Parte 1
Buenas, tengo para la universidad que resolver un problema usando php y no se resolverlo, por favor ayudenme:
Los encargados del VAR de un partido de champions quieren ver expulsados a 3 jugadores durante el primer tiempo del partido. Hacer un programa que decida que 3 jugadores expulsar.
(Casillas, Iniesta, Xavi, Pique, Mascherano, Alves, Neymar, Suarez, Ronaldinho, Messi, CR7...)
(Obviamente no pueden repetirse).

Parte 2
Tras el primer tiempo, no deciden quien ganará ni cuantos jugadores van a quedar sin expulsar. Modificar el programa para que cumpla las siguientes normas:
Cualquier jugador puede ser expulsado, menos los 3 anteriores que ya lo están.
El portero tiene la mitad de posibilidades de ser expulsado.
Los personajes dejarán de ser expulsados cuando se expulse a CR7.
Cuando se expulse a CR7, los demás ganan y se acaba el partido.
Si se expulsa a Messi, todos son expulsados menos CR7.

Parte 3
El presidente de la FIFA ha dicho que sus dos jugadores favoritos (Iniesta,Xavi) no pueden ser expulsados. Solo podran ser expulsados si expulsan a messi y todos son expulsados.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema futbol

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 05/05/2019 15:20:14
Por la parte 1 puedes hacer esto:

1. Crear un arreglo con los nombres de todos los jugadores
2. Repetir 3 veces
2.1. Tomar un elemento del arreglo al azar y mostrarlo
2.2 Remover el elemento elegido

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
$players = [
        'Casillas',
        'Iniesta',
        'Xavi',
        'Pique',
        'Mascherano',
        'Alves',
        'Neymar',
        'Suarez',
        'Ronaldinho',
        'Messi',
        'CR7',
];
 
for ( $i = 0; $i < 3; $i++ ) {
        $expelled = array_rand( $players );
        echo 'Expulsado '.$players[$expelled].PHP_EOL;
        unset( $players[$expelled] );
}

Por los demás puntos, se trata de hacer unos cuantos if nomás...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar