PHP - Envio de correos automaticos con xamp

 
Vista:

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Hatake (6 intervenciones) el 05/05/2019 22:26:45
Tengo una pregunta como puedo hacer para enviar correos automaticos en el xamp.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 06/05/2019 15:49:54
¿A qué te refieres con "automáticos"? Si lo que quieres es que se realicen envíos programados (Por ejemplo, todos los días a una misma hora o, en el caso de que ocurra alguna cosa) debes usar algún programador de tareas.

Si estás en *nix (linux, bsd, etc...) puedes usar cron, si estás en windows debes usar las "Tareas programadas"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Hatake (6 intervenciones) el 08/05/2019 01:14:28
Estiy haciendo un sistema de un proyecto donde estudio quiero hacer que en la fecha que cumpla años se envie un correo a la persona es de manera local con xampp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 08/05/2019 17:44:45
Ok, perfecto.

No terminé de entender si estás usando linux, windows o qué sistema operativo... asumiré que se trata de linux porque es lo que mejor conozco pero puedes adaptarlo.

Lo que podrías hacer es tener un cronjob tipo:

1
2
# m h  dom mon dow   command
0 0 * * * /path/to/application/send_birthday_salutation.php

Y el archivo send_birthday_salutation.php tendría un código tipo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/bin/php
 
<?php
 
try {
        $pdo = new PDO('mysql:dbname=testdb;host=127.0.0.1');
        $query = 'SELECT name, email FROM users WHERE birthday = CURDATE()';
 
        foreach ( $pdo->query( $query ) as $user ) {
                mail( $user['email'], 'Feliz cumple!!', $user['name'].' que la pases muy lindo :)');
        }
} catch ( PDOException $e ) {
        die ( $e->getMessage().PHP_EOL );
}

Es una versión muy simplificada, pero debería funcionar :)

Yo en realidad lo haría utilizando un comando de consola de Symfony (Porque seguramente habría desarrollado toda la aplicación en Symfony), pero bueno... con esto va ok.

Otra cosa que sí te recomendaría que mires es la parte de los envíos... mail no es ni de lejos la mejor forma de enviar correos con php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Hatake (6 intervenciones) el 10/05/2019 21:29:21
Estoy utlizando windows como plataforma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Envio de correos automaticos con xamp

Publicado por Hatake (6 intervenciones) el 11/05/2019 16:35:43
Muchas gracias intentare hacerlo de esa forma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar