PHP - actualizar campo sin referescar pagina

 
Vista:
sin imagen de perfil

actualizar campo sin referescar pagina

Publicado por martin (24 intervenciones) el 09/05/2019 15:10:30
hola amigos de la web

Estoy trabajando con un sistema en donde hago una consulta simple como esta que les paso:

1
2
3
4
5
6
7
8
$pendientes = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM estudios WHERE  estado='activo'"));
 
$resultado   = $pendientes;
 
if( $resultado>0 )
{
    printf("hay nuevos estudios a revisar");
}

y lo que quiero es que cuando se ingresen nuevos registros en otra seccion del sistema el campo resultado se actualize sin recargar la pagina.

Alguien puede ayudarme desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar campo sin referescar pagina

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/05/2019 15:30:59
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Eso lo haces con web sockets pero no tengo experiencia.
La otra forma es con ajax para realizar las peticiones y actualizar solo la parte que requieres; y un timer para realizar la petición cada determinado tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar campo sin referescar pagina

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/05/2019 19:13:53
Tal y como dice Alejandro, la mejor manera es utilizando WebSockets contra un servicio que tengas en tu servidor que vaya revisando la base de datos cada n tiempo definido.
Los WebSockets, es lo mejor para la pagina web, ya que no consume nada de trafico hasta que hay un cambio en la base de datos.

Al ser un tema un tanto mas complejo de desarrollar, lo que dice Mauro es muy bueno, y es utilizando peticiones AJAX cada n segundos para revisar si hay algún cambio en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar campo sin referescar pagina

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 10/05/2019 03:02:57
Hola

dejando de lado websockets, dependiendo del proyecto pero en esta caso dada la select no creo que el usuario este preocupado mucho por los recursos (talvez trabaja solo en local) podria utilizar ajax.

hacer el select de una query con SELECT * nunca es recomendable, se podria hacer un COUNT si el objetivo es solo saber el numero de record, o sino, realizar un SELECT con los campos interesados.

volviendo a ajax, si manejas toda la navegacion del sistema en la pagina index.php basta que realizes desde ahi con ajax y un setInterval o setTimeout la select mysql (en una pagina php) , pero ojo que tu IF (if( $resultado>0 )) cada vez que se realize el control hasta que no haya mas en estado activo visualizaras el mensaje.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar