PHP - Adicional y quitar valor al final

 
Vista:

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Diego Forero (27 intervenciones) el 10/05/2019 18:42:18
Hola amigos de php una consulta..
Tengo una variable $x que siempre tiene un valor numérico diferente ejemplo 104120131, debo agregarle a ese valor un número al final entonces lo hago de la siguiente forma $x = $x.'1';
Entonces debería quedarme 1041201311.
El tema es que en otra validación necesito quitarle ese 1 que se le adicionó al final, adicionalmente la longitud del valor de $x a veces es mayor otras veces menor... Además ese 1 solo se lo agrego una condiciónal que tengo porque no se lo debo aagregar a todos entonces debe dejar el valor normal sino tiene el 1 que se le agrego..

Alguna idea ... Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 10/05/2019 20:35:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
$x='104120131';
$x.='1'; // x es 1041201311
$x = substr($x, 0, -1); // x es 104120131
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Diego Forero (27 intervenciones) el 10/05/2019 21:15:56
Tengo unas marcas
Marca1 marca2 y marca 3
El producto es $x
La condición es si es marca1 adicione el 1 sino déjelo cómo está..

Pero en un retorno que yo hago necesito que el valor llegué sin el uno con el substr quita el último dígito, pero si resulta que ese producto viene es con la marca2 entonces viene 104120131.
Entonces con el substr quedaría 10412013
Y necesito que llegué igual 104120131.. no sé si me hice entender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 11/05/2019 15:42:11
¿Por qué no haces una función que reciba el número de producto y la marca y devuelva el número "normalizado"? De esa forma, esa lógica de decidir si adicionar o no el "1" al final queda encapsulada y cada vez que necesitas trabajar con el número de producto lo pasas a través de la función normalizadora y te olvidas del problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Diego Forero (27 intervenciones) el 11/05/2019 17:04:57
Gracias Mauro, tienes depronto algún ejemplo del que me pueda guiar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Adicional y quitar valor al final

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 11/05/2019 17:26:26
Claro. Lo que digo es que hagas algo así:

1
2
3
4
function normalizeProductNumber( string $number, string $brand ) : string
{
     return $brand = "Marca 1" ? $number . "1" : $number;
}

Y luego, en el retorno que ya tenías, en lugar de hacer

1
return $number;

Haces:

1
return normalizeProductNumber( $number, $brand );

De esta forma, si algún día cambia la lógica asociada a las marcas sólo tienes que hacer el cambio dentro de la función.

Si estás interesado en ver más ejemplos de PHP tengo un programa que podría ayudarte: https://academy.leewayweb.com/productos/php-aprender-mediante-ejemplos/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar