PHP - Mostrar la información del formulario una vez enviado

 
Vista:

Mostrar la información del formulario una vez enviado

Publicado por Martin (1 intervención) el 13/05/2019 21:17:12
Hola a todos, ante todo os saludo y agradezco a todos los del foro por el material que suben, soy un aficionado a la programación y utilizo recursos que aprendo aquí en mis chapucillas. Estoy intentando hacer un formulario para mí web que cuando la gente se inscriba les aparezca en el navegador un mensaje que ponga

BIENVENIDO (nombre del usuario)tu mail es (mail del usuario) tu contraseña es (contraseña que haya elegido)

Pero no sé bien cómo hacerlo, alguien me puede ayudar?

El Index que he armando es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/main.css">
    <title>Formulario</title>
</head>
<body>
 
 
    <div class="container">
        <div class="form__top">
            <h2>Formulario <span>Ingresar</span></h2>
        </div>
        <form class="form__reg" action="procesa_formulario.php" method="post">
            <input class="input" type="text" name="nombre" placeholder="&#128100;  Nombre" required autofocus>
            <input class="input" type="text" name="apellido" placeholder="&#8962;  Apellido" required>
            <input class="input" type="email" name="mail" placeholder="&#9993;  Email" required>
            <input class="input" type="password" name="contra" placeholder="&#128272;  Contraseña" required>
            <div class="btn__form">
 
 
                <input class="btn__reset" type="reset" value="LIMPIAR">
                <input class="btn__submit" type="submit" value="REGISTRAR">
            </div>
        </form>
    </div>
 
</body>
</html>


El archivo PHP que he armando es el siguiente (pero si quieren puedo pasarles el .Zip de todo el html y el CSS también).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/main.css">
    <title>Formulario</title>
</head>
<body>
 
 
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$mail = $_POST['mail'];
$contra = $_POST['contra'];
 
 
if($nombre!=""){
 
 
?>
    <div class="container">
        <div class="form__top">
            <h2><span>Bienvenido</span> <? echo $nombre; ?> <? echo $apellido; ?> </h2>
        </div>
<center>
 
        <strong>Tu correo electrónico es:</strong> <? echo $mail; ?>
 
 
        <strong>Tu password es:</strong> <? echo $contra; ?>
 
 
        <a class="btn__submit" href="index.html">Salir</a>
 
    </center>
    </div>
    <?php
}else{
    header("Location: index.html");
}
    ?>
</body>
</html>



Pero no sé si está funcionando mal o soy yo el que no lo está ejecutando bien, el caso es que me sale la bienvenida pero sin los datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar la información del formulario una vez enviado

Publicado por Pablo (33 intervenciones) el 13/05/2019 21:57:24
No soy un experto en PHP, pero si mal no recuerdo debes tener configurado en el php.ini que admita <? en lugar de <?php.

Yo por prudencia siempre abro como <?php.

En segundo lugar, suelo tener problemas de dislexia por lo que en ocasiones altero las letras de las variables y de esta manera no las reconoce. Revisa si te falta algún punto y coma.

Entonces, como no me fio de mi mismo, en cualquier php que tenga que recibir datos pongo:

1
2
3
4
5
if(isset($_REQUEST['nombre'])){
//Aquí recibo las variables.
} else{
echo "No se reciben datos";
}

Después hago un echo de las variables recibidas (cuando manejas nombres los acentos y las eñes juegan malas pasadas).

Otro problema: Los niveles.

¿Tienes el index en el mismo directorio que el procesa_formulario.php?. Eso también juega malas pasadas.

Espero haberte sido de ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar la información del formulario una vez enviado

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 14/05/2019 15:59:42
Respecto de usar los short_tags (<?) en lugar de long_tags (<?php): si bien es correcto lo que comenta Pablo, es recomendable no usar los cortos (Están a punto de quedar obsoletos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar