PHP - consultar en la misma tabla dos datos distintos

 
Vista:
Imágen de perfil de Rosman
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Rosman (13 intervenciones) el 15/05/2019 23:45:34
Buenas tardes, necesito que me ayuden por favor a poder consultar al tecnico y al usuario por separado, y que cuando no haya datos en la tabla solicitud_conversacion me salga vacio el tecnico hasta que acepte el caso

se que debo usar un inner outer join mas no se como separar que identifique en el select cuando es usuario y cuando es tecnico, es decir, altraer el registro me carga con los mismos datos al usuario y al tecnico.

Podrian ayudarme? o darme una idea de que hacer?


casos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 16/05/2019 15:04:33
Para empezar, INNER y OUTER JOIN son dos sentencias separadas, cuidado con eso.

No me queda del todo claro lo que quieres obtener (ni la estructura de la base...), ¿podrías poner un ejemplo de datos que tienes en cada tabla y cuál debería ser el resultado de la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rosman
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Rosman (13 intervenciones) el 16/05/2019 15:35:32
Muchas gracias por interesarse en mi problema,


Estoy tratando de traerme estos datos, los nombres del usuario y el tecnico se encuentran en la tabla usuario, diferenciados por el nivel de acceso que tienen (si ingresa como tecnico o usuario) pero para hacer la consulta de la busqueda avanzada, necesito que me traiga absolutamente todos los casos, (son 4 niveles, procesandose, culminados, cancelados y en espera) pero en caso de estar en espera, esperando a un tecnico que tome el caso, me traiga el campo nulo


tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 16/05/2019 21:08:20
Ok, se me ocurre algo como:

1
2
3
4
SELECT s.id, u.nombre as nombre_cliente, s.estado, u.nivel_acceso, u2.nombre as tecnico_asignado
FROM solicitudes s INNER JOIN usuarios u ON s.usuario_id = u.id
    INNER JOIN solicitud_conversacion sc ON sc.solicitud_id = s.id
    LEFT JOIN usuarios u2 ON u2.id = sc.tecnico_id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rosman
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Rosman (13 intervenciones) el 17/05/2019 16:37:08
wow que rapido jajaja llevo dias en esto, lo voy a intentar a ver si me funciona, mil gracias a usted por ayudarme espero que funcione =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 18/05/2019 16:19:45
Claro, jeje, sólo hay que probarlo. Me comentas si te queda alguna duda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rosman
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Rosman (13 intervenciones) el 21/05/2019 16:12:54
no amigo no me ha funcionado, es que me muestra la informacion igual en los campos, lo que sucede es que tengo una tabla llamada usuarios, y en esta defino el nivel de acceso que tienen (administrador, tecnico y usuario

Al momento de consultar comparativamente en la tabla busco que me muestre un SELECT en donde me traiga el nombre y apellido del usuario y el nombre y apellido del tecnico que acepto el caso, es decir, consulto a la misma tabla

para explicarlo un poco mejor, creo que lo mejor es hacerlo de este modo

nombre_cliente | apellido_cliente | nombre_tecnico | apellido_tecnico |
Luis | Moncada | Rodrigo | Lavado |

donde esta la primera relacion es en la tabla solicitud, que es donde el cliente guarda el problema que tiene con su equipo, en esta tabla (solicitud) se encuentra un campo llamado usuario_id que es quien ha hecho la solicitud (valga la redundancia)

cuando un tecnico toma el caso, se guarda en la tabla relacional, ahi guarda el id de la solicitud y el id del usuario con permiso de tecnico que acepto la solicitud. (tecnico_solicitud)

id | solicitud | tecnico |
1 | 2 | 1 |

si existiera manera de unir dos select y traerla en un registro me funcionaria lo que deseo hacer pero lo unico que encontre fue UNION (y UNION ALL) pero el unifica ambos campos de la tabla y no quiero eso, quiero que en un mismo registro me traiga los dos datos y entienda donde esta la diferencia en la consulta ya que al armar algo como esto no funciona:

SELECT users.name AS nombre_cliente, users.lastname AS apellido_cliente,users.name AS nombre_tecnico, users.lastname AS apellido_tecnico FROM tecnico_solicitud INNER JOIN users ON users.id = tecnico_solicitud.usuario_id INNER JOIN solicitud ON users.id = solicitud.users_id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 21/05/2019 18:18:47
Y esto es lo del otro tema ?????????

1 tema, que cuesta hacer solo un tema ???????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rosman
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultar en la misma tabla dos datos distintos

Publicado por Rosman (13 intervenciones) el 21/05/2019 23:08:40
Ya lo resolvi, pero es el mismo tema amiga, es el mismo ejercicio y la misma pregunta aunque con los valores reales, lo logre resolver creando una vista.

ya que necesitaba tener en cierta forma separado era los usuarios con nivel de acceso tecnicos, la mejor opcion fue crear una vista que solo me trajera esos usuarios, lo demas es tratar la consultas de la vista como una tabla mas, funciona muy buen, gracias a todos por sus ideas, gracias a a ustedes es que pude investigar sobre esa solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar