PHP - Duda pagina de cuenta usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda pagina de cuenta usuario

Publicado por Ivan (31 intervenciones) el 20/05/2019 20:55:15
Hola, buenas tardes.
Hablo por este medio para consultar sobre un proyecto en php que estoy realizando como debo hacer o si tiene alguien un tutorial de como hacer, una vez creado un usuario, automáticamente se cree una página en donde se aloje su cuenta. Es decir, la forma correcta de una vez totalmente registrado el usuario se cree la pagina por ej: www.WEB.com/users/NOMBREUSUARIO en donde se vea el perfil del usuario.
He buscado pero no he encontrado algo que resuelva concretamente mi duda.

Cualquier aporte es bienvenido. Desde ya gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda pagina de cuenta usuario

Publicado por Mauro (1032 intervenciones) el 21/05/2019 15:32:51
Hace unos años trabajando para una red social de viajes (hoy difunta :() nos enfrentamos a ese mismo problema.

La solución que usamos era bastante simple (pero, en mi opinión, muy buena :)).

Se basa en:

1. Tener habilitado algún modo de re-escritura de las URLs (En su momento usábamos Apache, con lo cual usamos mod_rewrite. Hoy en día usaría algo como el Router de Symfony y quedaría mucho mejor.)
2. Un script php que "arma" la página del usuario.
3. Un índice único en la tabla usuarios sobre el campo slug (La parte de la URL que le corresponde al usuario)

En realidad, no es cierto que se arma una página para cada usuario... la página es dinámica (Es el mismo script para todos los usuarios) pero cada usuario tiene su propia URL.

En definitiva, todo el truco (que se hace mediante el mod_rewrite) es tomar la última parte de www.WEB.com/users/NOMBREUSUARIO y transformarla en algo como www.WEB.com/users/?url=NOMBREUSUARIO

Una vez dentro del archivo /users/index.php simplemente se toma del $_GET el parámetro url y se hace una búsqueda en la tabla usuarios (y todo el resto de cosas que quieras ponerle a la página del perfil).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Duda pagina de cuenta usuario

Publicado por Ivan (31 intervenciones) el 21/05/2019 15:45:30
Parece la verdad bastante simple, me sirve demasiado tu respuesta. Investigaré más acerca de ese script.
Muchisimas gracias por el aporte! Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda pagina de cuenta usuario

Publicado por Mauro (1032 intervenciones) el 22/05/2019 16:06:34
Excelente! Me alegra haber sido útil :) (Un voto positivo se agradece también ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar