PHP - codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

 
Vista:

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 28/05/2019 03:08:05
Hola estoy desarrollando una aplicacion para interactuar con otros usuarios y necesito saber si alguien tiene un codigo para enviar mensajes al escritorio de un usuario. La idea es que el usuario sepa que le ha llegado un mensaje nuevo. Tengo un codigo o script para phpMailer, pero seria mejor directo a su escritorio. Que me susgieren? Por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/05/2019 17:58:05
Tipo notificación?? Como hace FB y algunas otras Webs?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 29/05/2019 02:28:14
Hola, a que te refieres cuando dices FB? Bueno la idea es que sea desde un formulario con PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 28/05/2019 18:15:08
yo he trabajado con este tipo de notificaciones pero es Javascript:

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/notification

https://codepen.io/pen/?&editable=true

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
<button onclick="notifyMe()">Notify me!</button>
</html>
<script>
function notifyMe() {
  // Let's check if the browser supports notifications
  if (!("Notification" in window)) {
    alert("This browser does not support desktop notification");
  }
 
  // Let's check whether notification permissions have already been granted
  else if (Notification.permission === "granted") {
    // If it's okay let's create a notification
    var notification = new Notification("Hi there!");
  }
 
  // Otherwise, we need to ask the user for permission
  else if (Notification.permission !== 'denied') {
    Notification.requestPermission(function (permission) {
      // If the user accepts, let's create a notification
      if (permission === "granted") {
        var notification = new Notification("Hi there!");
      }
    });
  }
 
  // At last, if the user has denied notifications, and you 
  // want to be respectful there is no need to bother them any more.
}Notification.requestPermission().then(function(result) {
  console.log(result);
});function spawnNotification(theBody,theIcon,theTitle) {
  var options = {
      body: theBody,
      icon: theIcon
  }
  var n = new Notification(theTitle,options);
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 29/05/2019 02:18:56
Gracias Javier por responder, como podria aplicarlo a mi aplicacion es decir que automaticamente se active la notificacion? , tengo mi formulario el cual lee y obtiene los datos de una base de datos. La idea es que en un determinado lapso o espacio de tiempo le llegue la notificacion al usuario de que su aparato refrigerador necesita mantenimiento.
De todos modos voy a aplicarlo al formulario, e ire probando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 29/05/2019 15:07:11
Si el lapso de tiempo es largo (se mide en días o semanas) es difícil que puedas enviarle una notificación a su escritorio... eso serviría para interacciones de tiempo real (tipo chat o así).

Si debes enviar notificaciones a usuarios no activos ahora mismo te conviene más usar un cronjob que envíe correos electrónicos u otro tipo de mensaje similar (SMS, WhatsApp, etc...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 30/05/2019 14:19:34
Hola Mauro. Pero este codigo que me enviò Javier es aceptable para tal caso? Porque tengo un codigo en PHPMailer que envia mensajes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 30/05/2019 15:44:23
El código que te pasó Javier es para notificaciones en tiempo real... es javascript, es decir, necesita un navegador donde "vivir" para ejecutarse.

Lo que te falta es un script de servidor (activado vía cronjob) que utilice tu script de PHPMailer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 30/05/2019 20:45:43
O pensar seriamente en cambiar todo a Node.js
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo para enviar mensaje a escritorio de computadora

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 31/05/2019 23:15:24
Mauro pero el cronjob no es para linux? yo trabajo con Windows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar