PHP - Generar horario docente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Jesus Alonso (13 intervenciones) el 28/05/2019 03:44:18
Buenas, queria solicitar ayuda con un pequeño problema, resulta que se me solicito hacer un horario para los docentes de una institución.

Dentro de la base de datos se tienen las tablas
docente : nombre,apellido,cedula,telefono,correo, tipo
materia: codigo,nombre, duracion, duracion por semana, carrera y semestre
asignacion materia: cedula del docente, codigo de materia
disponibilidad: codigo, cedula del docente, hora de inicio, hora de fin y dia
carrera: id de carrera, carrera, duracion
aula: codigo de aula, capacidad, estado

Debo generar una tabla con los dias de la semana y las horas de clase (de modulos de hora y media cada uno) de manera que seleccione por modulo que materia van, donde los horarios se construyen segun la disponibilidad del docente (es decir en la tabla disponibilidad indico que dias NO podria trabajar el docente bloqueando dichos dias en la tabla) y según del tipo de docente (contratado o fijo) indico si trabaja 30h (contratado) o 4 o mas (fijo) por lo que al cumplir dicho tiempo el horario se bloquea dejándolo como culminado.

De igual forma debo mostrar en cada modulo las materias que imparte el profesor y hacer un conteo cada vez que seleccione una materia para que cuando alcance las horas por semana, dicha materia no pueda ser seleccionada mas, pues ya cumplió el numero de veces que debe verse.

Igualmente debo seleccionar el aula donde se verá la clase, consultando si el aula seleccionada no se encuentra en uso ese dia.

He intentado diseñar el codigo mas no pude hacer mas que bloquear los campos según la disponibilidad y generar las materias que imparte el profesor en campos select en cada cuadro del modulo, realmente no se como hacer el resto.

Por favor agradezco cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 28/05/2019 18:20:14
Mi recomendación es que primero estructures bien tu programa, vamos hacer un pseudocodigo, despues ya cuando tengas una idea de que tienes que hacer es ir tirando lineas de codigo para cada parte y finalmente ver la manera logica de como unirlos. cuando ya tengas algo mas presentable te podemos ayudar en donde tengas problemas... si vienes asi tecnicamente estas diciendo que quieres que hagamos el trabajo por ti. pon algo de codigo de lo que llevas y despues dudas paso a paso no todo el problema de golpe jeje Suerte con tu proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Jesus Alonso (13 intervenciones) el 29/05/2019 02:24:35
Sinceramente esperaba solo una idea de como hacer las cosas....
una sugerencia, usar php, ajax, cargar los horarios con x lenguaje...
lo que sea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 29/05/2019 15:09:36
Pues ciertamente se puede resolver usando una mezcla de php, ajax y mysql... me parece que la pregunta es un tanto amplia como para dar muchas más especificaciones.

Tal vez podríamos ayudarte mejor si hicieras una pregunta más puntual sobre algún problema específico que te estés encontrando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 29/05/2019 15:21:44
Bueno da por hecho que se puede usar cualquier lenguaje, dando por hecho que estas en el foro de PHP te recomiendo usar PHP, HTML, CSS, javascript y MySQL.
PHP se encargara de la parte logica de tu programa
HTML se encargara de presentar la parte grafica de tu programa
CSS se encargara de darle una mejor presentacion a tu HTML
Javascript se encargara de algunas funciones avanzadas que interactuan con el navegador del usuario
MySQL sera el encargado de almacenar los datos que podran ser consultados por PHP

Suerte con tu proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar horario docente

Publicado por Jesus Alonso (13 intervenciones) el 30/05/2019 01:40:29
bueno he estado intentando hacerlo y me surgio el primer problema.

intento consultar de 3 tablas los datos del estudiante y materia para seleccionar la seccion a la cual el docente dara clase a traves de un listado, todo iba bien pero resulta que si hay varios estudiantes en una misma seccion el select me arroja varias veces una misma seccion ej

A
B
B
B
A

intente usar el distinc o el order by para filtrar los resultados pero por como esta definida la consulta me genera error, aqui dejo la consulta

"select materia.*,recaudos_estudiantes.*,datos_estudiante.* from materia,recaudos_estudiantes,datos_estudiante where materia.id_mat='".$_GET["valor"]."' AND recaudos_estudiantes.sem_rec=materia.sem_mat AND datos_esudiante.cedula_est=recaudos_estudiante.cedula_est order by (datos_estudiante.sec_est)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar