PHP - comprobar si existe una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Joaquín (7 intervenciones) el 01/06/2019 12:26:37
Hola buenos días, estoy intentando comprobar si una tabla existe en mi base de datos y no consigo hacerlo, creí que era al básico.

tengo una consulta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$tabla_imp="upimpuestos_".$cod_;
$r_imp=$conexion -> prepare(" Select * from $tabla_imp where sujeto=? group by anio order by anio desc");
$r_imp -> bind_param("i",$cod_);
$r_imp -> execute();
$r_imp->store_result();
$r_imp ->bind_result($cod_upimpuestos, $documento, $fecha, $sujeto, $impuesto, $modelo, $fraccion, $anio, $complementaria, $complementaria2, $complementaria3, $fichero, $ruta, $rutaaser );
$r_imp->fetch();
$r_imp->close();
if ($r_imp->affected_rows > 0) {
?>
<a href="pagina.php?cod=<?php echo $cod_; ?>" class="tag-item"><strong>IMPUESTOS</strong></a>
<?php
}
?>

el ejecutar esto, me sale todo en blanco.

Alguien me puede ayudar?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 02/06/2019 00:56:31
¿No puedes entrar con phpMAdmin o algun otro similar y verificarlo?

Por otro lado, estás usando mal bind_param... no ha ningún parámetro llamado "i" en la consulta sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Joaquín (7 intervenciones) el 03/06/2019 21:06:32
Hola Gracias por contestar, falta una línea que hace referencia a bind_param se me olvido ponerla aquí.
$cod_ es una variable pasada por get de tipo número.

Con PhpMyadmin claro que puedo, pero necesito verificarlo con php ya que hago previamente una consulta sobre una tabla que no existe si no se genera con anterioridad esto lo hago al dar el nombre a la tabla de esta forma $tabla_imp="upimpuestos_".$cod_; cada usuario tiene su propia tabla y se crea en el momento que se le asigna algún impuesto al usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 04/06/2019 18:43:37
Ok... me llama mucho la atención eso de crear tablas en la base para cada usuario... probablemente te sería mejor tener una única tabla que contenga una columna tipo owner_id que haga referencia al usuario dueño del registro.

De otro modo, ¿cómo harás para filtrar resultados por usuario, para agrupar todos los registros de diferentes usuarios y demás? (Por no nombrar que si hay muchos usuarios te encontrarás rápidamente con el límite de cantidad de tablas por DB... y ¿qué pasará cuando tengas que cambiar la estructura de la tabla??).

En el peor de los casos, si necesariamente debe ser así podrías intentar la consulta y capturar la exception... feo, pero puede andar.

Sigo viendo el problema de la referencia a "i" en bindParam
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Joaquín (7 intervenciones) el 06/06/2019 15:18:54
Hola de nuevo, Bueno, lo de crear tablas por usuario, para mi aplicación es necesario, no va a haber más de 300 usuarios, y según tengo entendido, mysql permite miles de tablas, el tema de actualizarlas tampoco hay problema, para eso está la programación.
Sigo buscando la comprobación de la existencia o no de una tabla.
Gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar si existe una tabla

Publicado por Joaquín (7 intervenciones) el 06/06/2019 16:57:25
Al final resolví este problema, era más sencillo de lo que esperaba.
Lo comparto por si alguien tiene el mismo problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$cod_= "Aquí recojo una variable";
$tabla_imp="upimpuestos_".$cod_;
$r_imp=$conexion -> prepare("Select * from $tabla_imp where sujeto=? group by anio order by anio desc");
//Simplemente tenía que poner esta condición.
if ($r_imp){ //si se cumple que me siga ejecutando el código
$r_imp -> bind_param("i",$cod_);
$r_imp -> execute();
$r_imp->store_result();
$r_imp ->bind_result($cod_upimpuestos, $documento, $fecha, $sujeto, $impuesto, $modelo, $fraccion, $anio, $complementaria, $complementaria2, $complementaria3, $fichero, $ruta, $rutaaser, $total );
$r_imp->fetch();
 
?>
<a href="enlace?cod=<?php echo $cod_; ?>" class="tag-item"><strong>IMPUESTOS</strong></a>
<?php
	$r_imp->close();
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar