PHP - Dudas PHP Novato

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Dudas PHP Novato

Publicado por jose (4 intervenciones) el 01/06/2019 16:30:49
Hola, soy nuevo en código php y no se como hacer una cosa. La cosa es que no se cómo ordenar una tabla con datos recogidos de mysql mediante un select de html bueno escribo el código y a ver si me puedo explicar mejor:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<tr>
    <select name='ordenar'>
    <option value='cicles'>Cicle</option>
    <option value='cursos'>Curs</option>
    <option value='grups'>Grup</option>
</tr>
    $ordenar = $_REQUEST['ordenar'];
<tr>
    <td align='left'>
        <form action=''taula_alumnes_filtre.php?ordenar=$ordenar'' method='request'>
        <input type='submit' name='ordenar' value ='ordenar'><br>
    </td>
</tr>

Entoces quiero poner un botón que coja el valor del select y al darle al botón que me lleve a la dirección taula_alumnes_filtre.php?ordenar=$ordenar.
A ver si alguien me podría ayudar, se lo agradecería mucho. Gracias un saludo
PD: Escribo el código entero por si alguien se aclara mejor:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<?php
 
$ordenar = $_REQUEST['ordenar'];
 
$order = "order by $ordenar";
 
$con = new mysqli('localhost', 'root', '', 'm9asix_jbm2');
$sel = $con -> query ("select * from idalumnes $order");
$fila = $sel -> fetch_assoc();
 
echo"<table border='1'>
    <tr>
        <th> <a href='taula_alumnes_filtre.php?ordenar=nom'>Nombre</a></th>
        <th> <a href='taula_alumnes_filtre.php?ordenar=cognom1'>Primer Apellido</a></th>
        <th> <a href='taula_alumnes_filtre.php?ordenar=cognom2'>Segundo Apellido</a></th>
        <th> <a href='taula_alumnes_filtre.php?ordenar=DNI'>DNI</a></th>
        <th> Cicle </th>
        <th> Curs </th>
        <th> Grup </th>
    </tr>";
 
while ($fila == True) {
$nombre = $fila['nom'];
$apellido1 = $fila['cognom1'];
$apellido2 = $fila['cognom2'];
$dni = $fila['DNI'];
$cicle = $fila['cicle'];
$curs = $fila['curs'];
$grup = $fila['grup'];
echo"<tr>
        <td>$nombre</td>
        <td>$apellido1</td>
        <td>$apellido2</td>
        <td>$dni</td>
        <td>$cicle</td>
        <td>$curs</td>
        <td>$grup</td>
    </tr>";
$fila = $sel -> fetch_assoc();
}
 
 
echo "
    </table>
    <table border='1'>
        <tr>
            <th align='left'>
                <br>Filtrat:
            </th>
            <th>
                <br>
                <select name='fcicle'>
                  <option value=''>Cicle</option>
                  <option value='1'>SMX</option>
                  <option value='2'>ASIX</option>
                </select>
            </th>
            <th>
                <br>
                <select name='fcurs'>
                  <option value=''>Curs</option>
                  <option value='1'>1er</option>
                  <option value='2'>2on</option>
                </select>
            </th>
            <th>
                <br>
                <select name='fgrup'>
                  <option value=''>Grup</option>
                  <option value='1'>A</option>
                  <option value='2'>B</option>
                  <option value='2'>Unic</option>
                </select>
            </th>
        </tr>
        <tr>
            <th>		
                <br>Ordenació:
            </th>
            <th>
                <select name='ordenar'>
                <option value='cicles'>Cicle</option>
                <option value='cursos'>Curs</option>
                <option value='grups'>Grup</option>
            </th>
        </tr>";
 
 
        $ordenar = $_REQUEST['ordenar'];
 
        echo "
        <tr>	
            <td align='left'>
                <form action=''taula_alumnes_filtre.php?ordenar=$ordenar'' method='request'>
                <input type='submit' name='ordenar' value ='ordenar'><br>
            </td>
        </tr>
    </table>";
?>

En teoría al final debería haber una pequeña tabla como con filtros para filtre por ciclo, curso y grupo y luego otro pequeño desplegable para que lo ordene por ciclo, curso o grupo ya que para ordenar por nombre, apellido... ya esta en un href arriba. Bueno si alguien me puede ayudar con el botón, con lo demás ya me apañaría. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dudas PHP Novato

Publicado por Yamil Bracho (24 intervenciones) el 01/06/2019 16:52:05
Creo que el error esta en
1
form action=''taula_alumnes_filtre.php?ordenar=$ordenar'' method='request'>
Lo puedes cambiar a

1
form action=''taula_alumnes_filtre.php?ordenar=<?php echo $ordenar; >?'' method='request'>

Como siempre digo, no es buena idea mezclar codigo del server con codigo de UI, asi que mejor trata de separar tu logica de presentacion de tu logica en el server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Dudas PHP Novato

Publicado por jose (4 intervenciones) el 01/06/2019 16:57:27
Muchas gracias por tu respuesta, pero no me funciona es que no tengo claro si se puede meter php ahi o el botón no me lo reconoce al estar con php o no es el botón correcto... Si alguien lo ha probado a ver si me puede ayudar únicamente quiero un botón en el que pueda meterlo en código php con una variable y me lleve hasta la página . Muchas gracias por la respuesta saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan José
Val: 20
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Dudas PHP Novato

Publicado por Juan José (12 intervenciones) el 01/06/2019 17:07:43
cuando lo envias a esa página con esos datos debes de tener en cuenta que usas si GET o POST.
Dependiendo del que uses así tendras que recogerlos. no sé si me explico bien. Ejemplo: Usas get para enviar los datos y para recogerlos tendras que poner
1
$_GET['nombre'];
No lo recuerdo muy bien ya que me he puesto con JAVA a tope.

Yo te recomendaría incluso mezclar un poco de javascript con el HTML y por separado el PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar