PHP - Video de Youtube por PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 05/06/2019 02:20:17
Buenas noches!

He aquí otro desafío que he intentado hacer.
Estoy intentando que el administrador de la página pueda postear en el blog videos de Youtube.
Lo que se me había ocurrido para para que pueda "embedear" los videos fue crear un iframe, y que en el src, quede fijo la URL de Youtube, y que lo que cambie sea el ID del Video, los 11 últimos parámetros de la URL, cosa que de al crear el post, solo copie y pegue esos últimos parámetros de la URL de Yputube, y que lo resporduzca.
Ahora bien, claramente no funcionó.
La variable en SQL es video, y el código del iframe es este:

<iframe id="ytplayer" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/<?php echo['video'];?>?autoplay=1&origin=http://example.com" frameborder="0"/>

Claramente al levantar la variable, algo anda mal.
Ideas?

Gracias desde ya!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 05/06/2019 19:00:48
Y fuera del iframe logra generar el url como tal?

Que le trae <?php echo['video'];?> ??
Ya le hizo un print_r para ver que es lo que trae?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 06/06/2019 13:27:43
Buenas!
Al iframe probé ponerle la URL completa y el video funciona bárbaro.
Al fijarme en el código fuente, esa parte del código me trae esto:


Notice: Array to string conversion in C:\Apache24\htdocs\ECO\blogpost.php on line 151
Array[?autoplay=1&origin=http://example.com"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/06/2019 16:24:26
Es que mi pregunta fue, que recupera de la base.

Su variable $videoID debe ser lo que recupera de la DB, los 11 caracteres que usted menciona arriba.
1
2
3
4
<?php
	$videoID = a6VGd4aKy5s;
?>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $videoID; ?>?autoplay=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Ese código funciona a la perfección.

Modifiquelo !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 06/06/2019 17:01:35
Kathyu!
Gracias por la respuesta!
Pero el tema es que la idea es que el videoID lo suban a través de un formulario en el backend, y desde aquí levante ese ID para que arranque el video, me explico?

He intentado esto:

$consulta_video = "SELECT `video` FROM `blog` WHERE `id` = $_GET[id_ampliar] " ;

$datos_video = mysqli_query($conexion, $consulta_video);

Con la lógica de que la primer variable tome de la base de datos ese valor, y lo recorro con la segunda.

Pero me tira este error
Object of class mysqli_result could not be converted to string in C:\Apache24\htdocs\ECO\blogpost.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/06/2019 19:54:23
Noooooooooooooooooooo en ningún momento me he metido con lo de la DB, por eso fue mi primer coment y todos los otros, que es lo que recupera de la DB, yo asumí que su query estaba bien y me dedique al código que puso, el del embebido.

Ese es el problema, usted a dado a entender mal la situación, cualquiera pensaría que es el código del vídeo embebido pero es recuperación de la DB.

Se lo resumo, use variables.

De esto:
1
$consulta_video = "SELECT video FROM blog WHERE id = $_GET[id_ampliar] " ;

Pase a esto
1
2
$idVideo = $_GET[id_ampliar];
$consulta_video = "SELECT video FROM blog WHERE id = '$idVideo'  " ;

Notese que le quite esa comilla rara que usted tiene en sus querys => ´ <=

1
2
Pero me tira este error
Object of class mysqli_result could not be converted to string in C:\Apache24\htdocs\ECO\blogpost.php

Eso no dice nada, ponga que error da realmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 06/06/2019 20:54:24
Kathy, disculpa mi ignorancia. Entendí perfectamente ahora lo que me quisiste decir aquí arriba.
Y te pido disculpas, soy bastante novato econ PHP, estoy intentando ahondar en el tema más en estos días.
Probé lo que aquí me dejaste y sí, funciona perfectamente.
Mi problema es cómo lograr traer ese dato a la variable.

Si pruebo esto:

1
2
$consulta_video = "SELECT video FROM blog WHERE id = '$_GET[id_ampliar]'" ;
$videoID = mysqli_query($conexion, $consulta_video);
Obviamente así no lo voy a ver, pero cómo podría proseguir?

Nuevamente disculpas por mi inexperiencia y gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Video de Youtube por PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/06/2019 16:30:21
Pues yo tengo mysqli de esta forma (porque hay dos), usted adaptelo a su forma

1
2
3
4
5
6
$token= 'a6VGd4aKy5s';
$video = $mysqli->query("SELECT video FROM blog WHERE id='$token' ") or trigger_error($mysqli->error);
 
while($row = $video->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
         $idVideo = $row['id'];
}

Lo que le hace falta es recorrer y extraer del array resultado de su consulta. Para un mayor detalle lea MySQLi Query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar