PHP - Redireccionar según una condición en login

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redireccionar según una condición en login

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 05/06/2019 16:10:19
Buenas, vengo a consultarles porque tengo que definir una cosa en algo ya hecho y no tengo idea de hacerlo....
Tengo un formulario de login que checa contra una bd pass y user, y si esta correcto se redirige a un php...en caso contrario se redirige a un segundo que dice error!!....lo que quiero es que si, encima de eso se da que, en una columna de la bd tengo cargado HABILITADO, pueda entrar, sino que se rediriga a un tercer php...muestro lo que tengo......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
 
//Tomo los datos del login:
$usuario = $_POST['nnombre'];
$pass = $_POST['npassword'];
 
if(empty($usuario) || empty($pass)){
	header("Location: index.html");
	exit();
}
 
mysql_connect('localhost','usuario,'password') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('basededatos') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT * from alumnos where user='" . $usuario . "'");

if($row = mysql_fetch_array($result)){
	if($row['pw'] ==  $pass){
		session_start();
		$_SESSION['user'] = $usuario;

		header("Location: menu.php");   ////<!-- -------------------si es correcto: va a menu.php (1er pagina)-->
	}else{

		header("Location: loginpadrerror.php");       ///////<!------------ sino va al loginpadrerror.php (2da pagina)-->
		exit();
	}
}else{
	header("Location: loginpadrerror.php");
	exit();
}


?>

Me urge alguna solucion o sino alguna otra alternativa ....muchisimas gracias por las ayudas que administran, son geniales en este foro!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redireccionar según una condición en login

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 05/06/2019 17:40:12
Lo logré!! paso a explicar la solución que encontré! es utilizar el elseif:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
mysql_connect('localhost','cf','ale1979') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('castel') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());
 
$result = mysql_query("SELECT * from alumnos where user='" . $usuario . "'");
 
if($row = mysql_fetch_array($result)){
	if(($row['pw'] ==  $pass) && ($row['HABILITADO']=='no')){
		session_start();
		$_SESSION['user'] = $usuario;
		header("Location: menu2.php");
	}elseif ($row['HABILITADO']!='no'){
		header("Location: menu.php");
	}else{
		header("Location: loginpadrerror.php");
		exit();
 
	}
}else{
	header("Location: loginpadrerror.php");
	exit();
}
 
 
?>

De ese modo si el usuario y pass coincide y aparte el campo HABILITADO es igual a NO se redirige al php menu2.php....ahora si HABILITADO es DISTINTO de NO (aca con borrar el campo estaria listo) pasa normalmente a menu.php!!! gracias a todos, espero a alguien le sirva!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redireccionar según una condición en login

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 05/06/2019 19:06:23
Consejo, No haga Select * From, mejor traiga los campos concretos que necesita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redireccionar según una condición en login

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 05/06/2019 19:24:15
Gracias, lo tendré en cuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar