PHP - Ayuda buscador php por rangos

 
Vista:
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 05/06/2019 23:30:48
Buenas tardes, me ayudan con esto.
Estoy creando un buscador en php con mysql
mi base de datos tiene una tabla la cual tiene 3 columnas DESDE - HASTA y NOMBRE
La idea es que cuando yo coloco en en el formulario un valor, me busque por rango y me muestre lo que dice en la columna nombre.
Ejemplo. si coloco AAB 135 me salga el resultado PEDRO.
La tabla seria así

muestra

Me pueden ayudar como seria el codigo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por santi (204 intervenciones) el 05/06/2019 23:53:14
Hola,

si está en la misma tabla mira de mostrar el resultado (en el caso de que el valor devuelto sea un array) de este modo:

1
2
3
$array[2]//2 es el último campo
//o añadiendo el nombre del campo:
$array['nombre']//teniendo en cuenta que el campo en la tabla se llama "nombre", y si no te funciona prueba con objetos: $array->nombre;

Prueba y comentas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 06/06/2019 02:37:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<form action="miArchivo.php" method="post">
	<input type="text" name="inputSerie">
	<input type="submit" value="Buscar"/>
</form>
 
<?php
// conectar al servidor
$server_link = mysql_connect("localhost", "user", "pass");
if(!$server_link){
    die("Fall&oacute; la Conexi&oacute;n ". mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_selected = mysql_select_db("nombre_base", $server_link);
if(!$db_selected){
    die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
}
	$result = mysql_query("SELECT nombre FROM tabla WHERE serie = '".$_POST['inputSerie']."' AND desde = '".$_POST['inputDesde']."' AND hasta = '".$_POST['inputHasta']."'", $server_link);
	$table = "<table border = '0' align='center'>";
	$table .= "<tr><th>Nombre</th></tr>";
	if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
		do {
			$table .= "<tr><td bgcolor='#64FE2E' align='center'><p>El resultado es ".$row["nombre"]."</p></td></tr>";
		} while ($row = mysql_fetch_array($result));
	} else {
		$table .= "<tr><td bgcolor='#64FE2E' align='center'><p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p></td></tr>";
	}
	$table .= "</table>";
 
	echo $table;
?>

Como quedaria este codigo?
No logre hacer andar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/06/2019 07:35:02
Hola Martin, en tu consulta SQL, utilizas unas variables que no estan en el formulario...
1
$result = mysql_query("SELECT nombre FROM tabla WHERE serie = '".$_POST['inputSerie']."' AND desde = '".$_POST['inputDesde']."' AND hasta = '".$_POST['inputHasta']."'", $server_link);

De donde sacas $_POST['inputDesde'] y $_POST['inputHasta']??


Has probado ha hacer un:
1
echo "SELECT nombre FROM tabla WHERE serie = '".$_POST['inputSerie']."' AND desde = '".$_POST['inputDesde']."' AND hasta = '".$_POST['inputHasta']."'";
Para ver exactamente que estas consultando en la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 06/06/2019 14:08:01
La idea es que el formulario tenga dos imput
uno donde ponga la serie y otro donde ponga el numero.
LA idea es que el php me busque ese numero en un rango. Ejemplo
Si coloca AAA 059 me diga Carlos
Si coloca BBB134 me diga Maria
O sea que busque primero en la serie y luego en las columnas DESDE y HASTA que es donde estan los valores minimo y maximo

muestra
Esta es la idea de mi tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/06/2019 16:15:18
Ok, entonces, creo que con la consulta SQL que muestras te funcionara correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 06/06/2019 17:03:03
Es que no me funciona.
Algo mal tiene el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/06/2019 08:27:09
Hiciste lo que te dije en el mensaje anterior?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 07/06/2019 10:00:37
echo "SELECT.....
Donde colocó eso? Me podrían reenviar el código con eso incluido.
Trate de hacerlo y no pude. Buscar por rango en la fila y en diferentes tablas fue imposible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 07/06/2019 01:49:07
Como podria hacer para que el imput numero me busque entre el rango de la columna DESDE y HASTA?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<form action="miArchivo.php" method="post">
	<input type="text" name="inputSerie">
	<input type="text" name="inputNumero">
	<input type="submit" value="Buscar"/>
</form>
 
<?php
// conectar al servidor
$server_link = mysql_connect("localhost", "user", "pass");
if(!$server_link){
    die("Fall&oacute; la Conexi&oacute;n ". mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_selected = mysql_select_db("nombre_base", $server_link);
if(!$db_selected){
    die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
}
	$result = mysql_query("SELECT nombre FROM tabla WHERE serie = '".$_POST['inputSerie']."' AND desde = '".$_POST['inputDesde']."' AND hasta = '".$_POST['inputHasta']."'", $server_link);
	$table = "<table border = '0' align='center'>";
	$table .= "<tr><th>Nombre</th></tr>";
	if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
		do {
			$table .= "<tr><td bgcolor='#64FE2E' align='center'><p>El resultado es ".$row["nombre"]."</p></td></tr>";
		} while ($row = mysql_fetch_array($result));
	} else {
		$table .= "<tr><td bgcolor='#64FE2E' align='center'><p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p></td></tr>";
	}
	$table .= "</table>";
 
	echo $table;
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/06/2019 08:27:27
Tal cual esta el archivo no te funcionara por lo que te comente en el post anterior...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 64
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda buscador php por rangos

Publicado por Martin (32 intervenciones) el 06/06/2019 02:40:38
muestra
La otra opcion es separar la serie de los numeros, pero como quedaria el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar