PHP - Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Jonatan (15 intervenciones) el 10/06/2019 17:18:39
Hola a todos!! antes que nada estoy aprendiendo a programar en php.. y soy muy nuevo en el tema..tengo el siguiente problema ..

tengo una base de datos con las siguientes tablas...


1

A estas tablas buscando informacion encontre la manera que me sume el total de ventas, segun la fecha y dentro de un rango de horarios... este es el codigo..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
/*Establece la conexion MySQL*/
$conexion = mysqli_connect("localhost","root","","pizzeria");
 
/*Cadenas SQL que se van a ejecutar*/
$sql = "SELECT SUM(total_venta) as total
FROM facturas WHERE fecha_factura>='2019-06-06 22:53:07' AND fecha_factura<='2019-06-07 00:55:04'
";
 
if( $conexion->multi_query($sql) )
{
 do
{
   /* obtiene el resultado de la consulta*/
        if ($result = $conexion->store_result())
        {
          /*Obtiene los nombres de los campos*/
          $campos = $result->fetch_fields();
            echo '<table> <tr>';
            for($i = 0; $i < count($campos); $i++)
            {
            /*Muestra los nombres de los campos*/
              echo '<td>'.$campos[$i]->name.'</td>';
            }
            echo '<tr>';
 
          /*Lee un registro mientras no sea el final*/
          while ($fila = $result->fetch_row())
            {
                echo '<tr>';
             for($i = 0; $i < count($campos); $i++)
              {
               /*Muestra el contenido de los campos */
               echo '<td>'.$fila[$i].'</td>';
 
             }
             echo '</tr>';
            }
            echo '</table>';
            /*cierra la conexion*/
            $result->close();
        }
    } while ($conexion->next_result());
}
?>

El resultado que me arroja es este:

2

Hasta ahi todo bien.. yo lo que no logro hacer , el formulario para que pueda seleccionar los rangos de horarios segun la fecha y que me muestre el resultado segun los rangos que yo elija..



3

De ante mano muchas gracias y espero que me puedan ayudar!! Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 10/06/2019 19:27:35
Porque estas usando solo un WHERE condition1 AND condition2... Tienes que hacerlo ya se por un BETWEEN en la consulta

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$sql = 'SELECT SUM(total_venta) as total
FROM facturas AS f
WHERE 1=1
AND fecha_factura BETWEEN '.$rango1.' AND '.$rango2.';
';
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/06/2019 19:51:01
Su consulta esta bien, evalúa el mismo campo para cada rango, no es lo mas optimo pero pasa, lo mas optimo es con el beetween como usted ya lo dijo, pero yo creo que cuando el dice

1
Hasta ahi todo bien.. yo lo que no logro hacer , el formulario para que pueda seleccionar los rangos de horarios segun la fecha y que me muestre el resultado segun los rangos que yo elija..

Se refiere al formulario HTML, osea como capturar fecha y hora.

Aunque tampoco puedo asegurarlo al 100%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Jonatan (15 intervenciones) el 10/06/2019 20:04:56
Exactamente, el formulario html para capturar los rangos, y que me de la suma total de los rangos de horario en la cual yo selecciono... me explico? gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Jonatan (15 intervenciones) el 10/06/2019 20:42:21
Alguna respuesta???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Jonatan (15 intervenciones) el 10/06/2019 19:53:18
Algo asi tendria que tenerlo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
/*Establece la conexion MySQL*/
$conexion = mysqli_connect("localhost","root","","pizzeria");
 
/*Cadenas SQL que se van a ejecutar*/
$sql = "SELECT SUM(total_venta) as total
FROM facturas  WHERE fecha_factura BETWEEN '2019-06-06 22:53:07' AND '2019-06-07 00:55:04'
";
 
 
 
if( $conexion->multi_query($sql) )
{
 do
{
   /* obtiene el resultado de la consulta*/
        if ($result = $conexion->store_result())
        {
          /*Obtiene los nombres de los campos*/
          $campos = $result->fetch_fields();
            echo '<table> <tr>';
            for($i = 0; $i < count($campos); $i++)
            {
            /*Muestra los nombres de los campos*/
              echo '<td>'.$campos[$i]->name.'</td>';
            }
            echo '<tr>';
 
          /*Lee un registro mientras no sea el final*/
          while ($fila = $result->fetch_row())
            {
                echo '<tr>';
             for($i = 0; $i < count($campos); $i++)
              {
               /*Muestra el contenido de los campos */
               echo '<td>'.$fila[$i].'</td>';
 
 
 
             }
             echo '</tr>';
            }
            echo '</table>';
            /*cierra la conexion*/
            $result->close();
        }
    } while ($conexion->next_result());
}
?>

No se como hacer el formulario en html, para que yo seleccionando los rangos de fechas segun la db, me diga el total de la suma . muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/06/2019 23:40:42
Pero en HTML existen los controles inputs de fechas y horas, con esos lo hace fácil

1
2
3
<input class="form-control" name="fecha_ini" id="fecha_ini" type="date" style="height:40px;" required>
 
<input class="form-control" name="hora_ini" id="hora_ini" type="time" style="height:40px;" required>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Jonatan (15 intervenciones) el 10/06/2019 23:59:13
Perfecto, pero como genero la consulta??? en html, para que me de el resultado del total seleccionando la fecha y la hora.. ??? eso es lo que necesito que me ayuden .. muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre formulario para que me sume datos de una tabla mysql

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 11/06/2019 15:33:37
Tienes que lanzar un action después de introducir los datos del formulario, mandarlos directamente a una variable con $_POST y luego usar esas variables para tu consulta y que almacene los datos recibidos para mostrar después la información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar