PHP - Evidencias

 
Vista:

Evidencias

Publicado por Cristian David (2 intervenciones) el 12/06/2019 05:52:23
Buen dia alguien me podria ayudar con este ejercicio?

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones aritméticas básicas (suma, resta, multiplicación y división) entre dos números, recibiendo como parámetros los dos datos sobre los que se realizará la operación y un tercer parámetro que le indique a la función la operación a realizar (diferente a los operadores del lenguaje, es decir, no se puede usar: +,-,* ni /, podría ser: “S”, “R”, “M” y “D”, u otros que usted elija), el parámetro de la operación es opcional y si lo deja vacío la suma debe hacerse por defecto, la función debe seleccionar qué operación hacer, ejecutarla y retornar el resultado.
2. Almacene la función en un archivo llamado biblioteca.php y úsela (llámela) en un archivo llamado index.php (por lo tanto, el archivo biblioteca.php debe incluirse o requerirse desde dicho archivo).
3. Comente el código de la siguiente forma: un comentario de bloque con los datos del desarrollador (sus nombres y apellidos), el nombre de este programa de formación y el nombre de esta evidencia y, un comentario de línea o bloque para explicar las partes más importantes del programa PHP utilizadas en la lógica y sintaxis aplicada.

lo llevo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<head>
 <title>Operaciones basicas</title>
 <script>
  var a = window.Event ? true : false;
  function soloNum(evt){
   var key = a ? evt.which : evt.keyCode;
   return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
  }
 </script>
</head>
<body>
 <p>Operaciones Basicas [S:+ R:- M:* D:/]</p>
 <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input type="text" name="primero" onkeypress="return soloNum(event)" />
  <input type="text" name="operador" style="width:20px;" maxlength="1"/>
  <input type="text" name="segundo" onkeypress="return soloNum(event)" />
  <input type="submit" name="enviar" value="Resultado" />
 </form>
<?php
 require_once 'biblioteca.php';
?>
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Evidencias

Publicado por LEONARDO (13 intervenciones) el 13/06/2019 22:05:22
1) usa input number y no hace falta validar el text
2) para el tipo de operacion con un switch ( con default suma )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evidencias

Publicado por Cristian Aristizabal (2 intervenciones) el 13/06/2019 22:47:55
Gracias ya lo hice el index queda asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <!-- Cristian David Aristizabal-->
    <!-- Desarrollo en PHP-->
    <!-- Taller Uso de funciones-->
    <!--Lo que se realiza es hacer un codigo donde se puedan describir las operaciones matematicas utilizando funciones -->
    <title>operaciones</title>
</head>
<body>
<form method= "POST" action="Biblioteca.php">
     <label>Ingrese el primer numero</label><br>
     <input type="number" name="numero1"><br>
     <label>Ingrese el segundo numero</label><br>
     <input type="number" name="numero2"><br>
 
     <select name="operacion">
         <option value="sumar">S</option>
         <option value="restar">R</option>
         <option value="multiplicar">M</option>
         <option value="dividir">D</option>
     </select>
         <button type="submit"> ver resutado </button>
         </form>
   </body>
</html>

y la biblioteca asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
    $num1=$_POST['numero1'];
    $num2=$_POST['numero2'];
    $operaciones=$_POST['operacion'];
 
 
    if( $operaciones=="sumar"){
        $suma=$num1+$num2;
        echo "el resultado de la suma es : ".$suma;
    }
        elseif ($operaciones=="restar"){
        $resta=$num1-$num2;
        echo "el resultado de la resta es : ".$resta;
    }
    elseif ($operaciones=="multiplicar"){
        $mul=$num1*$num2;
        echo "el resultado de la multiplicacion es : ".$mul;
    }
    elseif ($operaciones=="dividir"){
        $div=$num1/$num2;
        echo "el resultado de la division es : ".$div;
    }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar